Новости

Vodafone пообещал не вводить специальные тарифы для жителей ДНР и ЛНР

Работы по восстановлению связи мобильного оператора "Vodafone-Украина" в самопровозглашенной Луганской народной республике завершены, сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

Пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированной территории и внутренне перемещенных лиц Украины 18 января сообщила, что представители оператора мобильной связи Vodafone во время заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений пообещали  не вводить специальные тарифы для жителей неподконтрольной Киеву территории Донбасса и компенсировать ущерб, передает РИА Новости Украина.

 

6 января 2018 года стало известно, что в ближайшие дни украинский оператор мобильной связи "Vodafone Украина" изменит тарифы для жителей, проживающих на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Для жителей ЛДНР был предусмотрен единый тариф – "Смартфон Стандартный", с абонентского счета ежедневно будет сниматься 3 гривны вне зависимости от того пользуется человек связью или нет. Также абоненты не имеют права отказаться от перевода на такой тариф и не смогут выбрать любой другой.

Решение о принудительном переводе жителей ДНР и ЛНР на непомерно высокие тарифы оператор мобильной связи объяснял тем, что у компании нет возможности обслуживать и ремонтировать выходящее из строя оборудование, расположенное на неподконтрольной Украине части Донбасса. По данным компании сеть мобильного оператора на неподконтрольной Киеву территории работает в автономном режиме, услуги жителям региона предоставляются удаленно, при этом для обеспечения даже такой связи постоянно требуются большие финансовые затраты.

 

Сбой в работе украинского оператора мобильной связи  Vodafone (МТС-Украина) на территории ДНР и ЛНР произошел еще 11 января. В настоящее время это единственный украинский оператор, работающий на территории Республик. Министр связи ДНР Виктор Яценко сообщил, что работа сотового оператора нарушена в результате повреждения украинскими силовиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

12 января пресс-служба министерства связи ДНР сообщила, что конкретные сроки восстановления работы сотового оператора связи «МТС-Украина» на территории Республики пока не известны, при этом специалисты рассматривают варианты подключения сети не через кабель, поврежденный накануне украинскими силовиками.

Также 12 января жители ДНР отметили проблемы в работе республиканского сотового оператора "Феникс". В пресс-службе компании "РОС" сообщили, что работа сотового оператора "Феникс"  затруднена в связи с высокой нагрузкой на мобильную сеть,  что вызвано отсутствием в Республике украинской мобильной связи.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...