Новости

Военнослужащий ГУР продал списки состава части в ЛНР

Центр взаимодействия с общественностью МВД Луганской Народной Республики заявил, что военнослужащий 8-го полка Сил специальных операций Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины продал полиции ЛНР списки личного состава своей части, передает ЛуганскИнформЦентр.

В начале мая на горячую линию МВД ЛНР позвонил гражданин 1978 года рождения, военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР Минобороны Украины. Мужчина предложил продать списки личного состава части, так как ему необходимо было срочно погасить кредит в банке, а в финансовой помощи командование и сослуживцы ему отказали. За базу данных украинский военный запросил 15 тысяч гривен.

Проведенная проверка подтвердила личность "продавца", его намерения и достоверность предлагаемой информации, после чего сделка состоялась. В настоящее время продолжается проверка причастности военнослужащих полка к преступлениям, совершённым на территории Республик Донбасса.

МВД ЛНР готово и далее предоставлять денежное вознаграждение за информацию подобного рода.

- сообщает ЦВО МВД ЛНР.

Ранее сообщалось, что бойцы 8-го полка Сил специальных операций причастны к целому ряду преступлений на территории ЛНР. В частности, Генпрокуратура ЛНР подозревает бойцов полка в закладке мин, на которых 23 апреля в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР подорвался один из двух автомобилей наблюдательного патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...