Новости

«Вопиющая ситуация»: вывешенный в Риге российский флаг возмутил местную латвийку

Жительница Риги по имени Аснате во время прогулки по столице Латвии столкнулась с «вопиющей ситуацией», о чем и поспешила сообщить широкой общественности, написав сообщение об этом в разделе «Доска жалоб» издания «Неаткарига» в рамках рубрики под названием «Bez Tabu».

 


Загрузка...

Негодование рижанки вызвал российский флаг, который виднелся в одном из окон домов в микрорайоне Кенгарагс. По словам девушки, прогуливаясь по местному променаду, она буквально почувствовала себя так, как будто оказалась в России.



При этом, как отмечают журналисты, в Риге и других городах Латвии сейчас нередко можно встретить российские флаги, особенно, на ветровых стеклах автомобилей или привязанными к зеркалам в салоне машин.

 



 

При этом на текущий момент официальные власти никак не могут повлиять на такое положение дел. Согласно латвийскому законодательству, в стране запрещены гербы, флаги и различная символика СССР, а также нацистской Германии, однако на все другие страны эти правила не распространяются.

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...