Новости

Воспитание одээсситов

Если бы он дожил до 2014 года, то с вдохновением и упоением бы резал, ел, стрелял и сжигал моих земляков. И снова руны лепят, будто бы в Аду они ему помогут. Так же как и другому нацисту, ныне уже покойному...

 

17 апреля в Одессе установили мемориальную доску убитому 8 лет назад в уличной драке бандеровцу.


Как сообщили в пресс-службе областной организации партии «Свобода»,

Новый памятный знак появился на Александровском проспекте — на месте гибели Чайки. "Побратымы" принесли к месту смерти националиста цветы и свечи и почтили его память минутой молчания.

«Максим Чайка был нашим современником. В Одессе он подымал красно–чёрный флаг и выкрикивал лозунг "Слава Украине!" ещё тогда, когда это было непопулярно и даже опасно. Максим погиб задолго до начала полномасштабной вооружённой борьбы за идеалы, которые он отстаивал. Если бы не трагическое событие восемь лет назад, сегодня он бы оберегал наш покой на Восточном фронте», — отмечает один из лидеров одесских «свободовцев» Константин Василец.

По мнению националистов, одесские власти «до сих пор не могут осознать величия фигуры Максима Чайки».

«И то, что ими было отклонено предложение переименовать одну из улиц города в его честь, является одним из подтверждений этого. Ведь ещё с тех времен, когда националист боролся за украинскую Одессу, нынешняя властная элита города мечтает об Одессе в составе Новороссии», — добавил Василец.

Напомним, Максим Чайка был футбольным фанатом, долгое время состоял в «фирме» (так называют группировки фанов) Black Sea Pirates, затем ушёл оттуда, организовав «СіЧ». Участвовал в разнообразных националистических шабашах. Учился на журналиста в Одесском национальном университете имени Мечникова. В апреле 2009 года, во время уличной стычки  был убит.  В горуправлении МВД сообщили тогда, что имела место обычная пьяная драка: инцидент случился у бара «Орех», на улице Троицкой угол Александровского проспекта.