Новости

Воспитание патриотов: я вас научу родину любить

Патриотизм прививают, а не вдалбливают, ему учат, а не заставляют «родину любить». Когда эти правила выполняются, патриотов становится много. Жаль только, что иногда чтобы это понять, приходится пройти сквозь кровь и слезы.

Текстовая расшифровка видеоролика:

Как часто мы говорим, что дети сейчас не такие. Что они упорно не желают воспринимать наши взгляды? Например, чаще всего я слышу, что новое поколение не патриоты и вообще им очень трудно вдолбить в головы патриотизм. Вот-вот вдолбить, а не привить. Заставить, а не убедить.

Мы взрослые, часто не понимаем, что дети воспринимают мир не так как мы. Они играют в жизнь до тех пор, пока не становятся взрослыми. Я могу вам привести один яркий пример, когда патриотическое воспитание сработало, да так, что звон до сих пор идет по всей Европе.

Смотрите на молодую поросль бандеровского движения, которую готовили в 2000-х. Мы никак не хотим признавать, что наши политические оппоненты, нашли путь к сердцам наших детей. И нашли его потому, что искали, что играли с нашими детьми, когда мы им «вдалбливали». Этот ролик, кратко и по сути показывает, как они буквально воспитали наших детей. Прямо с 10-12 летнего возраста. Берут и занимаются ими, пока нам некогда, пока мы заняты, как нам кажется «более важными делами».

Результат их работы и есть живое подтверждение, что воспитать патриотизм в душах современной молодежи можно. Мы это все сегодня видим на Донбассе. Да, они принесли смерть и страдания, они убивают, но разве только они в этом виноваты?

Вы думаете, первым воспитателям будущих героев Советского Союза было легко? У них, что «такие» дети были?

Прочтите «Педагогическую поэму» Макаренко и поймете, что во многом ему было даже тяжелее, чем нам. Это мы можем воспользоваться его опытом, а он и такие как он нащупывали путь в потемках. 

Показать вам обратный пример? Как делать нельзя? Случай, явно клинический, зато показательный.

Знакомьтесь. Это Наталья Ивановна Карачор, переселенка из Шахтерска, которая по словам украинских СМИ полтора года боролась у себя дома за идеалы украинской нации. Как она там боролась мне не понятно, но если точно также, то удивительно, что она в Шахтерске могла этим заниматься целых полтора года.

Теперь она борется за торжество украинского национализма в Краматорске. Причем борется так, что ею не нахвалятся ни местные власти, ни понаехавшие киевские.

А между тем, результат ее с позволения сказать работы прямо противоположный. Вот открытое письмо, опубликованное в местном краматорском интернет издании.

Работая в Школе № 1, … была освобождена через настойчивые просьбы родителей, даже бунты: родители … не позволяли детям идти в школу…  Перед ее увольнением родителями был организован настоящий митинг …, чтобы эта личность была освобождена, потому что человек, который называет наших детей «путинскими ублюдками», не может работать в школе.

Конечно, если называть детей «путинскими ублюдками» уровень патриотизма у них будет просто зашкаливать. Только противоположного, через ненависть ко всему тому, за что ратует Наталья Карачор.

Если вы думаете, что я таким образом переживаю за бандеровскую Украину, то нет. Я просто хочу показать, до какого маразма некоторые больные на голову люди могут довести любую идею.

Кстати, рвение Натальи Карачор было отмечено и она, после увольнения из школы, была повышена до инспектора Краматорского гороно и теперь учит весь город «любить» Украину. Вернее ненавидеть.

К сожалению, проблема «не правильных детей» есть везде. И в России, кстати тоже. Так говорят те, кто никак не может понять, что дети они просто дети и хотят играть, даже во взрослых…

Как только взрослые изменят свое отношение к воспитанию патриотизма у детей, так и настоящих патриотов у нас станет больше и «правильных» детей тоже.  И тогда все у нас с вами будет хорошо.

Загрузка...
Загрузка...