Новости

"Вот пуля прилетела и ага..."

Вооруженные люди захватили «Донбасс Арену» в Донецке и заблокировали находящийся на ней распределительный центр и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова, сообщили в пресс-службе штаба.

«У Гуманитарного штаба нет достоверной информации о причинах таких действий. Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа», - говорится в сообщении на сайте штаба Ахметова.
 

Напомню, «Донбасс Арена» была открыта в 2009 году. Центром распределения гумпомощи фонда Ахметова стадион стал в августе 2014 года. С тех пор реально помог десяткам тысяч дончан. Впрочем, доходы в реигоне позволяют Ахметову выделять часть в виде помощи. Иначе бы не помогал.

Что интересно, Взгляд сообщает, что "В августе (2014г.) в ходе конфликта в Донбассе стадион получил многочисленные повреждения из-за попадания снарядов". По ссылке речь идет совершенно об иных жертвах. Я тоже в 2015 году никаких повреждений стадиона не видел, хотя рядом разнесенный краеведческий музей (фото ниже) и киноконцертный зал Юность" (выше). Да и сопровождавшие меня туда офицеры показывали стадион именно как диковинку, "в которую ни одна пуля не прилетела".

Фото сделаны М1.

Теперь прилетела.