Новости

Вот только люди и страны разные

Сотрудники администрации президента США Дональда Трампа — люди дела, которые готовы работать над решением вопросов. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров с Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

«Если коротко, то сейчас наш диалог свободен от идеологизированности, которая была характерна для администрации [Барака] Обамы. Администрация Трампа, и сам президент, и госсекретарь, я в этом сегодня в очередной раз убедился — люди дела, и они хотят договариваться не ради того, чтобы показать кому-то какие-то свои достижения в сфере идеологических предпочтений, а договариваться, чтобы решать конкретные вопросы. Решать вопросы, от которых зависит и развитие страны и благополучие граждан», — пояснил глава российского МИД.

Всё это просто здорово - не могу нарадоваться за американцев. Вот только переговорам это не поможет - защищаются ведь интересы разных государств, не совпадающих по определению. Так что впереди ой какие не простые времена. Именно поэтому я и ратовал за победу Хиллари - она враг известный, проверенный, климактерически идиотичный, а потому - более легкий и склонный ошибаться. В отличие от Трампа.

Он также отметил, что попытка приписать России вмешательство в американские выборы — «вакханалия», и потому на встрече с Трампом ее не обсуждали. Кроме того, по словам Лаврова, у США есть понимание, что главная задача в Сирии — борьба с террором.

Загрузка...
Загрузка...