Новости

Вояжи Зеленского и нефте-бисквитная независимость Украины

Первые семь дней июля, несомненно, запомнятся визитами шоу-президента Украины в Канаду, на Западную Украину и Донбасс. Шума, смеха, удовольствия и разочарования добавил канадский вояж Зеленского в администрации которого так и не определились, где находится столица страны в Оттаве, Торонто или Квебеке.

 

Визит начался с «отказного» скандала: провинившегося Климкина решили с собой не брать, а заняться иностранными сношениями без министра иностранных сношений, чтобы место своё знал, понимал и не лез с дерзкими ответами Путину.

Если бы Климкин пил, сидел бы всю неделю с Порошенко, промывая мозги одесским коньяком с рошеновской шоколадкой, но ему даже ответить ретивым венграм не дали! А ведь Сийярто вновь стал шантажировать Киев блокированием пути в НАТО, если не дадут закарпатским мадьярам получать образование на родном языке.

В Канаде заплёванного порохоботами Зеленского встретил не только премьер-министр Джастин Трюдо, озабоченный собственными предвыборными рейтингами, но и министерка Христя Фриланд – близкая родственница гитлеровского прислужника. Даже контролёр киевского режима Курт Волкер был здесь. Визит приурочили к конференции в поддержку украинских реформ, то есть курса бывшего президента, любимого активной частью украинской диаспоры в Канаде, в основном потомками бандеровцев и прочих коллаборантов.

Зеленский и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд

Смешить канадцев Зеленский начал прямо со старта, неформатно поздоровавшись: «Привет!», а после показав миниатюру «мова». «Я бы хотел говорить на языке, который хорошо понимают в этой стране и почти официальный, — это украинский», – сказал на английском Зеленский, перейдя после этого на украинский. Шуточка (если она была ею), конечно, не имела такого успеха, как гэги «95 Квартала», но в зале посмеивались.

Они же вместе с украинской делегацией, судя по фото, весело провели время на мемориале жертв голодомора, где прежние гаранты вовсю старались изображать трагические мины.

Загрузка...

Зеленский в Канаде.

В итоге Зеленский сообщил, что канадцы пообещали помочь ВСУ современной бронетехникой, хотя позже местная пресса написала, что не всё так однозначно и Украине придётся брать то, что ей дадут. А вот покупать у Канады вооружение за деньги – пожалуйста.

Дабы понравиться местным представителям украинской диаспоры, памятуя, что здесь все густо замешано на бандеровщине, Зеленский заявил, что будет яростно отстаивать одну мову, а также курс на ЕС и НАТО. Он же сообщил, что Россия «не демонстрирует доброй воли для урегулирования конфликта», обосновав позицию тем, что Москва «не поддержала предложенное Украиной «хлебное перемирие», а российско-донецкие террористы и вовсе обстреливают военные санитарки ВСУ.

Кстати, провокация с расстрелянным под Водяным санитарным «хаммером» и гибелью водителя и врача стала на неделе обоснованием усилившихся обстрелов и даже атакующих попыток ВСУ, в то время как украинский президент болтал в Канаде об активизации «нормандского формата» и разведении сил и средств в Станице Луганской.

Пригласив канадцев на инвестиционный форум в Мариуполе, предупредив о готовящейся на Украине «большой приватизации», поклянчив безвиз, возможностей для выезда на учёбу и работу в Канаду украинской молодёжи и 10 млрд евро на восстановление Донбасса, а также смачно чмокнув туфлю Волкера, Зеленский вернулся на Украину, где рейтинги его партии «Слуга народа» медленно, но уверенно ползут вниз.

Объяснить эту тенденцию просто: за два месяца правления новый президент никаких своих обещаний не выполнил, а, напротив, стал разительно напоминать другого президента,  которого народ на выборах прокатил. Война продолжилась с новым ожесточением, парламент, министры, армия плюют на указы Зеленского, а порохоботы вместе с радикалами, не опасаясь уголовных статей, открыто угрожают повесить его на первом киевском фонаре.

А выводок идиотов из украинской делегации в ПАСЕ и парламентский комитет предлагают надуть национальную губу и отказаться участвовать в заседаниях организации, вернувшей в свои ряды Россию. Парубий и вовсе отказался приглашать наблюдателей от ПАСЕ на президентские выборы в июле, хотя это обязанность государства. Делегация наблюдателей ПАСЕ покинула Украину, видимо, засомневавшись в нормальности здешних политиков.

 

 

Украинская делегация в ПАСЕ

Вся история с возвращением России в ПАСЕ настолько нагрела свидомые мозги, что националисты переключили свою злобу на наводнение в Иркутской области и гибель российских подводников. Внутренняя гниль утопила обиду за ПАСЕ.

А тут еще депутатка Богомолец предложила регламентировать употребление матерных ругательств – фактически единственного утешения для народа. За инициативу она получила в ответ столько мата, что если бы кто-то додумался сосчитать оскорбления, то Богомолец однозначно попала бы в книгу рекордов Гиннеса как самый обруганный человек планеты Земля.

А исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила своей яростной оппонентке, что применённое ругательство, описывающее отношение к ситуации и оскорбление собеседника, полезно для здоровья.  Мол, материтесь, украинцы, от души – здоровее будете!

Ощущая, что его авторитет в избравшей его стране стремительно летит в тартарары, Зеленский рванул в Донбасс. Это старый проверенный метод со времён Порошенко, тем более что Путин потребовал от Украины выполнить её часть Минских соглашений и восстановить экономические отношения с Донбассом.

А повод-то какой выбрал для визита – пятилетие «освобождения» Славянска!

Формально Зеленский представил нового главу Донецкой военно-гражданской администрации Павла Кириленко, раздавая предвыборные «плюшки»: восстановим дороги, водоснабжение, аэропорт Краматорска (мариупольский он уже обещал возродить раньше), выплатим долги по зарплатам. Конечно, говорил на русском языке (Донбасс ведь не Канада) и призывал украинцев не делить жителей юго-востока на своих и чужих, особенно на фоне того, что семья нового губернатора живет в ДНР, а родной брат даже присутствует на «Миротворце».

Зеленский в Донбассе

Оттепелью пока не пахнет, ВСУ долбит гаубицами по городам, а спецслужбы Украины заявили о своей очередной провокации – они похитили с территории ДНР бывшего командира ПВО бригады ополчения Владимира Цемаха, который якобы уже признал причастность России в катастрофе МН-17, годовщина которой будет на следующей неделе. Похищение и выбитые «откровения» именно перед годовщиной будут, по замыслу украинцев, главной сенсацией ближайших дней. Правда, похищенный в июле 2014-го не был командиром ПВО в ДНР, но когда такие мелочи останавливали СБУ и украинские «информационные войска»?

Следующий свой визит Зеленский совершил в противоположную часть страны – на Западную Украину, где назначил новых губернаторов – закарпатского и львовского, утвердил тамошних глав управлений СБУ и провёл беглые переговоры с градоначальником Львова о мести Порошенко в виде «мусорной блокады».

Печальной новостью для украинцев, ещё не осознавших её сути, стали слова директора по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрия Витренко о том, что «мы вынуждены ожидать прекращения транзита через Украину не только в первом квартале 2020 года, а вообще после окончания 2019 года». Сообщение, конечно же, лишено оптимизма, но подсластили  населению пилюлю новостями о нефтяной и бисквитной независимости Украины. Первую обеспечит первая в истории партия нефти из США, которую доставил в Одессу танкер Wisdom Venture, а вторую – Пётр Порошенко, открывший огромный бисквитный центр в Борисполе. Так что теперь Украина не просто «в шоколаде», а еще и «в бисквите».

фото: odnarodyna.org

Федор Петренко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...