Новости

Война продолжается

Тиллерсон: Отношения с Россией продолжают ухудшаться

Отношения России и США находятся на крайне низком уровне и продолжают ухудшаться, заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон при этом отметил, что в позитивном ключе идет работа России и США на сирийском направлении. Госсекретарь отметил, что в то же время говорить о каких-либо результатах сотрудничества Москвы и Вашингтона по Сирии рано, передает РИА «Новости».
Он сообщил, что США работают с Россией над определением областей сотрудничества, в которых можно было бы установить «рабочие отношения».
Ранее Тиллерсон рассказал, что президент США Дональд Трамп поручил ему наладить отношения с Москвой, несмотря на расследование по поводу «связей» окружения американского лидера с Россией. 
Источник

 

Министр обороны Германии заявила, что отношения с Россией нужно выстраивать с позиции силы

Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен во время выступления на заседании комитета Европарламента по внешней политике заявила, что разногласия с Россией необходимо устранять в ходе переговоров с позиции силы.

 

«Наша позиция (позиция НАТО. — RT) заключается в том, что мы хотим иметь разумные отношения с Россией, но мы понимаем, что это должно происходить с позиции силы», — цитирует ТАСС министра.
Она отметила стремление «решать конфликты за столом переговоров».
«Именно так их следует решать, а не иначе.  Немцы на протяжении 40 лет получали выгоду от альянса. Мы знаем, что это такое, когда восточные границы защищены. Мы полагаем, что настало время предоставить эту защиту нашим восточным соседям и таким образом отдать долг», — заключила она.
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс стремится к диалогу с Россией и не желает новой холодной войны.
8 июня Верховная рада Украины приняла закон, предусматривающий законодательное определение членства страны в НАТО в качестве приоритета внешней политики.
Заместитель руководителя Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков в ходе беседы с ФБА «Экономика сегодня» оценил шансы Украины на официальное вступление в НАТО.
Политический аналитик Руслан Осташко в разговоре с Nation News объяснил, чем обосновано желание украинских властей вступить в НАТО
https://russian.rt.com/world/n…ya-rossiya 
и  ведь пробовали же уже...

 

Сенат США одобрил новые санкции против России

 

Сенаторы США посмотрели первую часть фильма Оливера Стоуна призванного смягчить американо-российские отношения и решили ввести санкции против РФ. Такая себе "зрительская реакция".
Сенат США одобрил новые санкции против России
Американские сенаторы в среду, 14 июня, большинством голосов одобрили законопроект, расширяющий санкции против России, сообщает Associated Press.
«За» проголосовали 97 сенаторов, против - 2. Таким образом, сенаторы поддержали инициативу дополнить законопроект о санкциях против Ирана поправкой о новых санкциях против России.
Документу теперь предстоит голосование в палате представителей.
13 июня Reuters сообщал, что в сенате достигли договоренностей о расширении санкций против России. Как заявил лидер демократов Чак Шумер, слова которого приводило агентство, дополнительные санкции нужны для того, чтобы Россия и все другие страны, которые могли вмешаться в президентские выборы в США, понимали, что «понесут за это наказание».
Новые санкции планируется распространить на горнодобывающую, металлургическую промышленность в России, судоходство и российские железные дороги.
http://www.rbc.ru/politics/14/06/2017/5941863f9a7947bbfe4f0a82 - цинк
PS. Как не трудно заметить, в отношении РФ, политический истеблишмент США демонстрирует достаточно трогательное единство, несмотря на все заявления Белого Дома о возможности нормализации отношений.
То, что РФ идет в связке с Ираном, можно расцениваться и как раздраженная реакция на успехи РФ и Ирана в Сирии, которые изрядно спутали карты американцам. Ну а раз так, то снова в ход пошла санкционная дубина.
Я бы предположил, что дальнейшее нарастание напряженности в отношениях США и Ирана, приведет к отмене "ядерной сделки", которую спишут на провалы администрации Обамы. Ну а с Россией, по всей видимости дипломатические маневры еще продолжаться в течении лета, но как представляется, временной лаг для каких-либо существенных договоренностей не слишком велик. Инерция американской военно-политической системы будет неуклонно толкать ситуацию к эскалации.

 

Они очень хотят исчезновения напряжения в отношениях с Россией. Но только на условиях нашей полной капитуляции и отсутствия сопротивления, когда они нас начнут кушать. А вот нам такая разрядка нужна ли? Как думаете?

==================================================================

Глава Пентагона требует подчинения

Министр обороны США Джеймс Мэттис уверен, что «у США есть некое непреложное право контролировать мировые энергоресурсы и выступать в качестве всемирного полицейского, а Китай и Россия должны служить вассальными государствами США» — об этом заявил бывший офицер армии США, специалист по психологической войне Скотт Беннетт.

«Это было долгосрочным идеологическим заблуждением среди американских военных и политиков», — рассказал Беннетт во вторник в интервью Press TV.

«США долгое время воплощали план по обретению контроля над мировыми природными ресурсами, уничтожая существующие политические режимы и способствуя появлению контролируемых раздробленных стран и вассальных государств, — добавил он. – Россия, Иран и Китай представляют оставшуюся угрозу, потому что они отказываются следовать этому порядку».

Мэттис предупредил, что Россия и Китай оспаривают военное господство Америки, используя технологические достижения и «угрожая международному порядку».+

Мэттис заявил об этом в понедельник на слушаниях в Комитете по делам вооружённых сил Палаты представителей Конгресса США, посвящённых военному бюджету Америки на 2018 год.

«Возвращение к соревнованиям крупных держав, обозначенное возродившейся и более агрессивной Российской Федерацией и преуспевающим, более уверенным в себе и напористым Китаем, угрожает международному порядку», — сказал глава Пентагона.

Он подчеркнул, что технологические достижения России и Китая ставят под угрозу контроль США в море, на земле и в воздухе.

Мэттис также отметил отсутствие признаков, указывающих на то, что Владимир Путин желает установить хорошие отношения с США, так как он выбрал позицию «стратегического соперника».

Мэттис посетил слушания, на которых выступил председатель объединённого комитета начальников штабов Джозеф Данфорд, назвавший отношения США и России враждебными.

Интересы Вашингтона и Москвы расходятся по многим вопросам, среди которых события в Сирии и в Украине.

 

Лучший ответ на санкции США

В названии иносми грубая ошибка – впрямую генерал вассалитета не требовал, поэтому я его изменил. Да и не интересен англосаксам вассалитет, они зависимых превращают в холопов. Разница – в отношении собственности зависимых. Всё принадлежащее нам, они считают своим.

==================================================================

 

Путин: Мечты о поверженной России останутся мечтами

Москва, 14 июня. Заявления о том, что «путинская Россия повержена» — с таким заголовком выступил американский журнал Foreign Affairs — непременно будут повторяться, однако они на данный момент очень далеки от действительности, заявил президент Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

«Кто-то мечтает, и кто-то хочет думать, что Putin's Russia down. Это их мечты. Но это не соответствует действительности. Те, кто об этом пишут, знают об этом», — отметил Путин.
Президент подчеркнул, что крушение России сильно ударило бы и по Европе и по Соединенным Штатам и многие политики из этих стран прекрасно об этом знают.
«Люди, которые смотрят хотя бы на 25, на 30, на 50 лет вперед, думают о каких-то проблемах, угрозах, и по-другому относятся к России. А есть те люди, которые живут от выборов до выборов и думают только о своих собственных политических интересах», — объявил российский президент.
https://riafan.ru/819939-putin…a-mechtami

 

Путин: для защиты территории России будут использованы все доступные средства

Для защиты территории России, в частности, Крыма будут использованы все доступные средства. Об этом президент Владимир Путин заявил американскому режиссеру Оливеру Стоуну в документальном фильме "Интервью с Путиным".

Премьерный показ третьей части четырехсерийной ленты состоялся в среду на американском кабельном телеканале Showtime. Путин также отметил, что не Россия решила присоединить Крым, а крымчане решили вернуться в Россию после государственного  переворота на Украине. Кроме того, глава российского государства заявил, что сближение Украины и НАТО несет угрозу для России.

Путин заявил о готовности защищать Крым всеми доступными средствами

Президент России постоянно говорит о готовности отстаивать независимость страны любыми средствами. Надеюсь, его в Вашингтоне услышали.

==================================================================

 

Politico объявило, что "российская пропаганда" разрушает армию США

МОСКВА, 12 июн – РИА Новости. Американское издание Politico опубликовало статью, в которой объявило об угрозе вооруженным силам США со стороны "российской пропаганды".

Подозрительным издание сочло "пророссийские" настроения ряда американских сайтов для ветеранов, не склонных доверять мейнстримным СМИ. Периодически они перепечатывают статьи российских онлайн-изданий, таких, как журнал Института Востоковедения РАН, например, о ситуации на Украине или в Сирии.
Помимо этого, утверждает Politico, в Facebook "российские агенты" якобы выведывают информацию у американских солдат, знакомясь с ними под видом привлекательных женщин. Подружившись с военными в соцсети, они также могут "публиковать пропаганду, которая будет появляться в их ленте новостей".
"Пропагандистским" и "непроверенным" издание называет известие о гибели в Сирии в 2016 году старшего лейтенанта Александра Прохоренко — он вызвал огонь на себя, когда его окружили боевики. Американские военные в соцсетях восхищались российским офицером, признавая его гибель героической, рассказала Politico бывший военнослужащий Серена Моринг. По ее словам, это ее "встревожило", как и то, что окружавшие ее военнослужащие стали "поклонниками Путина".
Бывший главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил изданию, что подобные симпатии к России – следствие "согласованной кремлевской кампании". 
Politico уверяет, что Пентагон "явно обеспокоен". В самом ведомстве, однако, изданию никак не прокомментировали обвинения в адрес Москвы и заявили лишь, что стараются повышать осведомленность сотрудников о новых угрозах  в киберпространстве.
Тем не менее издание делает вывод, что "кампания Кремля" может сказаться на способности американских военных "противостоять будущей российской агрессии".
РИА Новости

 

Вообще-то, их армии, прежде всего, угрожают собственные политиканы и генералы, кладущие большую часть военного бюджета в собственный карман и снижающие требования к военнослужащим до того, что их легко выполняе девятилетняя девочка.

==================================================================

 

НПО в Венгрии обяжут раскрывать источники зарубежного финансирования

ВЕНА, 13 июня. /ТАСС/. Парламент Венгрии одобрил законопроект, обязывающий неправительственные организации (НПО) раскрывать информацию об источниках своего финансирования из-за рубежа. Об этом сообщает агентство Reuters.

В соответствии с документом, подготовленным правящей партией "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз", такие организации должны регистрироваться и обнародовать поступающие из-за рубежа средства. Цель данной законодательной меры - добиться большей транспарентности в работе НПО. Они будут обязаны оповещать государство о значительных зарубежных финансовых субсидиях.
Как заявил ранее глава парламентской фракции, заместитель председателя правящей партии "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз" Лайош Коша, если такие организации не будут раскрывать свои зарубежные источники финансирования, "они не смогут продолжить работу". "Венгры должны знать, превышает ли зарубежное финансирование НПО 5-10% их бюджета", - отметил Коша.
По данным венгерских СМИ, многие неправительственные организации в Венгрии финансируются американским миллиардером Джорджем Соросом.
ТАСС

 

Венгры, осторожно, но решительно отстраняются от глобалистов. Хотят они или нет, чтобы уцелеть, будут вынуждены идти в наш лагерь.

==================================================================

 

Тиллерсон допустил разрешение конфликта на Украине вне Минских соглашений

США не хотят приковывать себя к Минским договоренностям, украинский конфликт можно урегулировать и другим путем, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

 

«Очень возможно, что правительство Украины и правительство России могут прийти к удовлетворительному урегулированию посредством какой-то структуры, отличающейся от «Минска», но достигающей цели, заложенные в «Минске», – передает слова Тиллерсона ТАСС.

Тиллерсон добавил, что Белый дом не собирается смягчать односторонние санкции в отношении России до достижения целей Минских соглашений.

«Наше намерение в этом не заключается. И мы этого не сделаем», – подчеркнул он.

Отметим, что прежняя администрация США во главе с Бараком Обамой называла Минские соглашения безальтернативными.

Этого же мнения ранее официально придерживалась и новая администрация Белого дома. Так, вице-президент США Майкл Пенс на встрече с главой МИД Украины Климкиным заявил, что наилучшим способом продвижения к миру в Донбассе являются Минские соглашения.

Чуть позже президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Минские соглашения работают и единственной альтернативой им может быть отказ Киева от Донбасса, что, по его словам, неприемлемо.

 

Надежды выторговать хоть что-то за БУ трамп не теряет. Но вряд ли что получит от России.

==================================================================

 

Волки и собаки обладают врожденным чувством справедливости.


Ученые выяснили, что у собак и волков чувство справедливости заложено на генетическом уровне. О своей работе они рассказали в журнале Current Biology.

 

Исследователи обучили собак и волков нажимать на кнопку, которая активировала выдачу награды. Животные работали в парах. Если одно из животных получало меньшую награду, чем партнер, или не получало ее вовсе, то спустя несколько попыток оно отказывалось нажимать на кнопку. При этом, работая в одиночку, они не обращали особого внимания на размер угощения.

Волки оказались более восприимчивы к несправедливости, причем на реакцию влияло еще и положение животного в стае: чем более высоким оно было, тем быстрее животное отказывалось от взаимодействия.

Чувство справедливости у собак ученые выявляли и ранее. Однако предполагалось, что оно возникло в процессе одомашнивания. Но результаты эксперимента показывают, что эта особенность у собак появилась еще до того, как они начали жить рядом с человеком.
Так что если бы человеческое общество жило по принципу "Homo homini lupus est", мы бы жили в справедливом обществе

 

Зато «цивилизованным» англосаксам и еврогейцам оно неведомоL

arcver

Загрузка...
Загрузка...