Новости

Война СБУ и ГУР МО Украины: "избушка" убирает конкурента в криминальном бизнесе

Украинские силовики начали междуусобную войну на Донбассе. Трупов пока нет, но потери уже есть. Позавчерашний арест Владимира Рубана, у которого изъят целый арсенал оружия, якобы предназначенного для покушения на Петра Порошенко очень интересное событие. И интересно в первую очередь потому, что оно, по моему мнению, стало … одним из последствий введения в действие закона о реинтеграции Донбасса.

Да именно так. Забудьте о том, что данный закон призван помочь какому-то «освобождению» или наведению порядка на данной территории. Сегодня линия соприкосновения на Донбассе является одним из важнейших источников обогащения на Украине. И за контроль над этими потоками давно борются все украинские силовые структуры, МВД, СБУ, ВСУ. Это миллиарды криминальных денег в год. Крышевание бизнеса (в том числе и нелегального), контрабанда, незаконный оборот наркотиков и оружия, торговля людьми и разграбление собственности на территориях ведения боевых действий.



Терки между украинскими силовиками по перераспределению этих потоков возникали постоянно. Помните дело «торнадовцев»? Оно возникло не просто так, а потому, что «патриоты» покусились на святое, на чужие нелегальные доходы при перевозке на территорию подконтрольную Киеву продукции металлургии, произведенной в ЛДНР. Именно поэтому их, предварительно объявив во всех смертных грехах, закатали в асфальт (причем вполне обоснованно).

А помните убийство офицера СБУ, которое совершили «добробатовцы» в марте 2015 года.  Это также результат передела потоков, в который примешалась и политика. Самым громким при этом стали разборки между ГУР ВСУ и СБУ, когда в результате начавшейся войны за передел криминальных денег, в один день завалили по одному из полковников каждой из спецслужб. 

Итак, почему я считаю, что задержание Рубана, это продолжение данной истории? А еще почему данный эпизод, есть следствие закона «о реинтеграции». Просто по моим оценкам данный закон для украинских «рулевых» имеет только одно значимое последствие. Он изменяет правила контроля за незаконными потоками на Донбассе. СБУ и МВД теряют рычаги, а военные их приобретают. А это сильно меняет правила криминальной «игры». Почему удар нанесен по «переговорщику» Рубану? Тут все просто. Именно переговорщики являются важнейшими каналами коммуникаций между сторонами, так как они официально могут кататься по обе стороны фронта и вести переговоры с кем угодно.

В общем, кто хочет, пусть верит в официальную версию происходящего и считает, что был предотвращен какой-то там теракт. Лично я считаю, что более идиотской версии, чем покушение на Порошенко при помощи арсенала Рубана и придумать трудно. Но Киев в этом отношении уже давно перестал меня удивлять.

Посудите сами. Вот список изъятого у Рубана:

5 автоматов Калашникова АК-74; 3 автомата Калашникова АКС-74У; 1 автомат Калашникова АК-47; 2 ручных пулемета Калашникова; 2 пистолета Макарова калибра 9 мм с магазинами; 4 устройства для бесшумной стрельбы.

Кроме этого, 46 единиц 120-миллиметровых мин с вкрученными взрывателями М-12, вышибными патронами и дополнительными пороховыми зарядами; 6 противотанковых мин осколочного действия МОН-50; 6 мин калибра 82 мм с вкрученными реактивными двигателями к противотанковому гранатомету РПГ-7В и взрывателями М6; 12 пороховых вышибных зарядов к выстрелу ручного противотанкового гранатомета РПГ-7; 2 противотанковых гранатомета РПГ-22; 6 выстрелов к противотанковому гранатомету РПГ-7; 20 гранат Ф1; 20 запалов к ним; 20 гранат РПГ-5 и 20 запалов к ним; 28 гранат для подствольного гранатомета ВОГ-25.

Кроме этого, изъят предмет, похожий на самодельную минометную мину диаметром 57 мм и массой 2,6 кг с вышибными патронами; миномет с внутренним диаметром ствола 62 мм.

Также изъято 320 патронов калибра 12,7 мм, 1280 патронов калибра 9 мм, 700 патронов калибра 7,62 мм. 4320 патронов калибра 5,45, 17 магазинов, снаряженных 570 патронами калибра 5,45, 2 магазина, снаряженных 60 патронами калибра 7,62.

Это похоже на подготовку к покушению? 

По моему это обычная незаконная торговля оружием, которой сегодня на Украине занимаются многие. Собственно война сегодня плодит не только моральных уродов, которые затем вернувшись в мирную жизнь начинают убивать своих неверных жен и тех, кто косо на них посмотрел. К сожалению во многом она стала причиной роста преступности в том числе и с использованием огнестрелного вооружения. Прочитайте криминальные хроники Украины. У нас уже и стрельбой из гарнатомета особо никто не удивляется. И все чаще в этой статистике фигурируют именно "герои АТО", безнаказанность которых стала уже притчей во языцах.  

Собственно, вот и все то главное, что я хотел написать по этому эпизоду. Думаю, далее все понятно. Раздосадованная таким поворотом дел "избушка" пытатеся удержать свои позиции и наносит удар по конкурентам. Лично мне не интересно далее копать вглубь этой истории. Мне все равно, какая из ОПГ кого выдавит из этого замешанного на крови людей бизнеса. «Чума на оба их дома».

Загрузка...
Загрузка...