Новости

Войну Севера и Юга тоже устроили русские

Вырвать страну из рук евреев, либералов и глобалистов, исполнить наказы президента Дональда Трампа и не дать безродным врагам Америки стереть из памяти народа великие подвиги прошлого. С этой целью в маленьком американском городе Шарлотсвилл (штат Виргиния) ночью в пятницу, 11 августа, собралась разношерстная толпа: неонацисты, члены Ку-клукс-клана, сторонники возрождения конфедеративного Юга и множество других ультраправых активистов. Спровоцированные ими беспорядки продолжались почти все выходные: пострадали минимум 33 человека, погибли трое*.

Сегодня и в этом обвиняют русских: "Это они всё организовали!"

ФБР уверено, что Россия причастна к организации массовых беспорядков в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния) в 2017 году. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил член палаты представителей Конгресса США Томас Гарретт.



«Пару месяцев назад я присутствовал на закрытом брифинге директора ФБР и, среди прочего, спросил, связано ли вмешательство России с раздуванием "пожара" происходящего в Шарлоттсвилле. Мне ответили, что да», — сказал конгрессмен, уточнив, что эта информация не является секретной.

По утверждению Гарретта, вмешательство России заключается в том, чтобы «настраивать американцев против американцев, подорвать доверие к западным демократиям».

* - 12 августа 2017 года в Шарлоттсвилле неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в которых пострадали 15 человек.

Позднее на шествии против акции ультраправых в толпу на большой скорости въехал автомобиль. Погибла женщина, еще 19 получили ранения. В тот же день двое полицейских, охранявших порядок, погибли при падении вертолета. Власти связали крушение с произошедшими ранее событиями.

https://lenta.ru/news/2018/08/12/ooops/
https://lenta.ru/articles/2017/08/14/charlottesville_riots/

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...