Новости

Возле КПВВ "Еленовка" обстрелян автобус, один мирный житель погиб и один ранен

В оперативном командовании Донецкой Народной Республики сообщили, что украинские силовики днем 21 января обстреляли автобус на контрольно-пропускном пункте Еленовка, погиб пассажир, еще один ранен, передает ДАН.

Сегодня в 13:20 из стрелкового оружия подразделения ВСУ обстреляли автобус в серой зоне в районе КПВВ «Еленовка». В результате ранения несовместимые с жизнью получил один мирный житель, еще один получил ранения.

– сообщили в командовании. В настоящее время полное число пострадавших уточняется.

 

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин заявил, что представители ДНР направят в адрес Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ноту с требованием провести тщательное расследование сегодняшнего обстрела автобуса под Еленовкой, приведшего к гибели мирного жителя.

Обстрел рейсового автобуса, пассажирами которого были обычные мирные граждане, гибель и ранение ни в чем не повинных людей, иначе как преступной и возмутительной провокацией назвать нельзя. Мы готовим ноту в адрес специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и координаторов переговорного процесса с полной информацией о произошедшем, а также требованием проведения тщательного расследовании этой трагедии и наказания виновных.

- сказал Денис Пушилин.

 

В свою очередь, в пресс-центре штаба АТО заявили, что это боевики обстреляли пассажирський автобус в серой зоне вблизи КПВВ "Оленевка", передает УНИАН. Сообщается, что в результате обстрела погиб гражданский, еще один человек получил ранения.

По оперативной информации, автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками НПФ ОРДО. По словам местных жителей, которые в это время пересекали линию соприкосновения через КПВВ, вследствие этих действий одно гражданское лицо погибло, еще одно - получило ранения

- говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

В штабе АТО также отметили, что российские СМИ распространяли информацию о том, что автобус якобы был обстрелян силами антитеррористической операции. В штабе такие действия называют попыткой дискредитации украинских военных.

Такие циничные действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в канун визита на территорию Донецкой и Луганской областей первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

- отметили в пресс-центре.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...