Новости

Возвращение блудливого титана мысли

Ну, наконец-то! Арсений Петрович (который – Яценюк, недопонятый при жизни гений реформ, личность мутная, но впечатлительная) возвернулся взад. Да не просто объявился в формате почти непорочного пришествия – пошло паря в объятиях какого-нибудь депутата, а стал совладельцем канала «Espreso.TV» совместно с женой Авакова и женой нардепа Княжицкого. (Вся эта братия - из «НФ».)

Теперь, как говориться – мы вдвое… нет, даже втрое больше сена запасем для нашей коровк… в смысле – для доверчивого электората. И даже достигнем спецэффектов.

Ведь, оно как раньше было?

 

Будучи самым лучшим премьером в истории Украины, открыв на кончике пер… на конце… впрочем, не важно как - неисчерпаемые запасы газа в Словакии и, запустив поезд на ионной тяге имени самого себя в китайские ебе*ня, отформатировав на всю голову народное хозяйство, Арсений Петрович, не имея собственного телеканала, мыкался, бедняга с лицом лишенца, по различным информационным агентствам с целью донести до зрителя свою авторскую, эксклюзивную программу «Десять минут оргазма с премьер-министром».

Ну, вы, наверное, помните: Арсений Петрович - в скромном пиджаке с красным подбоем, хитро поблескивая очечками, шаркающей премьерской походкой, интеллигентной распальцовкой и с честным лицом героя Майдана, доносил до зрителя святую правду о наших «перемогах» и нашем триумфальном шествии ногами вперед. А также дискредитировал коварно-гибридного Путина во всех видах и позах. Можно сказать – навеки выбивал на гранитных скрижалях великие вехи нашего славного, но сурового пути к светлому будущем.

О! Арсений Петрович понимает толк в светлом будущем. Он может запросто впихнуть невпихуемое и такие бескрайние дали развернуть перед изумленными телезрителями, что на фоне раздвигающихся усилием мысли гнилых стен, достижения всем известного Чака Норриса меркнут на фоне гиперкосмических способностей нашего лучшего экс-премьера.

А «Забор имени Яценюка»? Это же чудо, а не забо… нет, исключительно с большой буквы, стоя и приложив руку к груди – Забор. Это же кульминация апогея нашего апофеоза! Его даже российский «Калибр» не перелетит! Да там одних березовых бревен кубов сорок будет! Да там воровать и ворова… Нет, это не то! Ага, вот ! Это же пример интеллектуального размаха и логики при полном наличии отсутствия фортификационной мысли. Да это, просто - материальное воплощение могучего интеллекта, которым слегка обезображено худощавое, но честное лицо Арсения Петровича.

Кстати, здесь Арсений выгодно отличается от прочей полит пизд*ты, головы и другие части тела которых, с трудом помещаются в телевизор с диагональю 32'. Когда Яценюк бегал в труселях вокруг Капиталийского холма, все видели – мало ест и ведет зело здоровый образ жизни. Не то, что другие – в величайшем порядке придающиеся изнеженности и распущенности нравов.

Ему (Арсению) даже медаль вручили за премьерскую службу! Сам, положим будем говорить, президент и выправил. Так и говорил: «Ты, Арсений, считай себя уже с медалью. Мне, — говорит, — премьера без медали не нужно!»

Так что, надо полагать, теперь мы чаще станем видеть великого комбинатора – с категорической уверенностью в скорой победе и на голубом (не поймите превратно) экране. Ведь оно как было сказано у земляка нашего Салтыкова-Щедриненко? А вот так: «Начальник [политик] может совершать всякие мероприятия, он может даже никаких мероприятий не совершать, но ежели он не будет при этом калякать, то имя его никогда не сделается популярным».

А что? Хороший народ можно и несколько раз по миру пустить!

Алексей Куракин