Новости

Возвращение Крыма в Россию: Киев получил "кол" за невыученные уроки

6 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, по результатам которого полуостров вошел в состав Российской Федерации. Кто бы что сегодня ни говорил, единственной причиной, послужившей этому, стал государственный переворот, произошедший в Киеве в конце февраля того же года.

Как известно, именно "вежливые люди" обеспечили бескровный и мирно прошедший референдум, дав крымчанам свободно выразить свою волю. Без беспредела нацистов, правоскеков и других бандеровских банд, орудовавших в это время в Киеве, да и на всей территории континентальной Украины, и обещавших, что "Крым будет украинским или безлюдным".
 

Теперь этот факт расценивается Украиной и западными странам не иначе как "оккупация".  В отношении Москвы были даже введены и до сих пор сохраняются экономические санкции, в реальности оказавшиеся платой за сохранение мира в регионе.

Таким образом, Запад сам дал себе недвусмысленную оценку как поджигателю войны, которому была нужна война под боком у России. На остатках самой Украины день 20 февраля 2014 года был официально признан началом временной российской "оккупации" Крыма и Севастополя. 7 октября 2015 года глава киевского режима Петр Порошенко подписал соответствующий закон.  

Три года положение остается неизменным: Крым – часть России, Запад продолжает санкционное давление на Москву, а властители на останках Украины пребывают в мечтах о возврате полуострова под свой контроль.

Порой эти мечты переходят в конкретные действия, отличающиеся особой глупостью и бессмысленностью. Вспомнить хотя бы череду "блокад", которую устроила Украина Крыму. Полуостров спокойно пережил временные неудобства, при этом и без того незначительное количество сомневающихся, а также сторонников "возврата к старому" еще сильнее поубавилось. Вообще, практикой уже не раз доказано, что если нормальный человек начинает мыслить как "свидомый" украинец, то в своих рассуждениях он перестает соблюдать логику, теряя способность ощущать реальность.

В качестве иллюстрации можно привести интервью, которое дал недавно в эфире "Громадське" бывший председатель Бахчисарайской районной государственной администрации и нынешний заместитель председателя запрещенного в России меджлиса Ильми Умеров. По его мнению, Украина по причине своей слабости не может противостоять находящейся на полуострове военной группировке Российской Федерации. Исходя из этого печального для Киева обстоятельства, меджлисовец сделал странный во всех отношениях вывод: Москва должна сама вернуть "аннексированную" Автономную Республику Крым (!?). Об этом пишет Диалог.UA.

Если бы проживающий в Крыму Умеров мыслил не по-свидомому, то наверняка сообразил бы, с чем столкнется Россия, если последует его призыву.  

1. Сразу же возникнет вопрос: раз решили вернуть Крым Украине, то зачем вообще нужно было принимать его в состав России? У руля страны находятся сумасшедшие, которые теперь так развлекаются?

2. На Западе добровольный отказ России от полуострова воспримут как победу. При этом давление на Россию будет усилено, ибо слабых добивают.

3. Граждане внутри самой России решение о возврате Крыма Украине не поймут, что приведет к резкому падению авторитета власти. В свою очередь это приведет к череде майданов, которые непременно поспешат устроить заокеанские "партнеры". 

Остальное - дело техники.  

Таким образом, для Российской Федерации вопрос принадлежности Крыма - это уже вопрос национальной безопасности, вопрос того, быть в принципе Россией или нет. Исходя из этого, можно уверенно сказать, что три года назад жители полуострова, проголосовав за решение воссоединиться с Россией, вернулись домой навсегда.

Это хорошо должны понять и в Киеве. Вместо диких фантазий и пустых прожектов там хорошенечко должны подумать над тем, как изменить свое отношение к русским регионам Украины. Если режим Порошенко и прочих подобных политиканов в Киеве хочет выжить, им надо не пытаться изменить то, что изменить они не в силах, - они должны сами, своими руками, изменить свою власть и саму суть политики, исключив русофобию в принципе, во всех областях жизни.

Иначе неизбежно возникнет ситуация, когда будущее режима и самого государства "Украина" будут принимать жители Харькова, Одессы, Николаева, Херсона и прочих "Сум" и "Днепропетровсков". Опыт Донбасса подсказывает, что "крымский сценарий" может иметь различные варианты, но итог для бандеровской Украины будет одним - смертельным.

Михаил Дуда