Новости

Врага Польши приютили в Берлине

Интересы Берлина не сходятся с интересами Варшавы. И это, как отмечает Витольд Гадовский в журналистском расследовании для wPolityce, скорее указывает на «немецко-российскую нить». Удивительно, что Польша только сейчас стала замечать, что её интересы, равно как и интересы прибалтийских лимитрофов, определяются Штатами. Которые не совпадают с интересами Старой Европы.


https://russian.rt.com/inotv/s/content/l/h/o/740136_1_39195249_10212567591207202_1813470234732920832_n_big.jpg
«В этом малозначащем человеке и, по сути, в вызывающей раздражение девчонке с востока обнаруживается очень важный факт: отчётливый союз России с Германией. Это не только «Северный поток»... Людмила Козловская становится и нитью, связывающей Кремль с рейхстагом», — отмечает Витольд Гадовский в журналистском расследовании для wPolityce.

Гадовский коснулся темы, которая особенно его взбудоражила: «Маски спали! Её выдворила Польша — приютила Германия. Козловская жалуется в бундестаге на «нарушение правопорядка». «Козловская вещает в Берлине! Истерический тон на слушании в бундестаге: «Польская демократия на пути к краху!» Абсурд! Козловская хотела в Польше «майдан», а получила немецкую визу?»

13 сентября в бундестаге прошла встреча немецких парламентариев, посвящённая нарушению права и демократии в Польше и в Венгрии. Может, в этом и не было бы ничего особенного, если бы не тот факт, что на это заседание в роли одного из главных спикеров была приглашена известная крымская девица, то есть Людмила Козловская, рассказывает он.




«Можно спросить: как это случилось, раз польские службы выдали предупреждение, которое привело к тому, что Козловскую устранили из Шенгенской зоны как лицо, представляющее угрозу?» — задаётся вопросом журналист. Немцы нашли выход из этой ситуации и выдали ей краткосрочную визу с учётом важных интересов немецкого государства — Витольд Гадовский подчёркивает, что это наводит на более глубокие размышления.

«Ведь если Козловская была выдворена с учётом важных интересов польского государства, а сейчас её принимают в Германии с учётом важных интересов немецкого государства, то из этого следует логический вывод: интересы немецкого государства не сходятся с интересами польского государства», — резюмирует он.

            Козловская, прибыла самолетом из Брюсселя и сразу же после выхода с трапа была задержана польскими полицейскими. Она провела ночь в аэропорту и уже утром была депортирована на Украину,  гражданкой которой является. Но в Киев не попала, получив визу ФРГ. Власти Польши утверждают, что депортация отвечала национальным интересам. Материалы, над которыми работала президент «Открытого диалога», "могут серьезно повлиять на имидж польского государства в мире".

По их мнению ряда лиц, фонд Козловской только на бумаге является проукраинским и антирусским. Фактически, они находятся в полезной антироссийской оппозиции, тайно продвигая интересы Кремля, сообщает польский   ONET Wiadomosci.

В Республике Молдова Людмила Колзовская и Фонд «Открытый диалог» стали известны благодаря своим тесным отношениям с оппозицией из Кишинева, а именно лидерами протестов Майей Санду и Андреем Настасе.

Людмила Козловская – жена польского активиста Бартоша Крамека. В 2009 году в Варшаве она основала фонд «Открытый диалог». Фонд также имеет представительства в Брюсселе и Киеве. Как указывается на сайте организации, ее миссия «включает защиту прав человека, демократии и верховенства закона на постсоветском пространстве». Фонд регулярно поднимает вопросы защиты прав активистов на постсоветском пространстве и в Польше.

https://rus.azattyq.org/a/29435300.html
https://ava.md/2018/08/15/lyudmila-kozlovskaya-lobbist-partiy-pas/
https://russian.rt.com/inotv/2018-09-15/wPolityce-Germaniya-protiv-Polshi-

Загрузка...

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...