Новости

«Все соседи за нами следят»: Украине предрекли распад

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев считает, что Украина может развалиться. По его мнению, к тому ведет политический курс нынешних властей.

фото: rusday.com

По мнению депутата, система государственной власти на Украине нуждается в кардинальных изменениях. В противном случае "изменятся просто субъекты коррупционных сделок", а "страна будет дальше катиться под откос", считает он.

"Проблема не в персоналиях, проблема в том курсе, которым нашу страну будут вести те, кто попадет в парламент. А тот же курс декларирует ряд действующих политиков", — отметил депутат в эфире телеканала NewsOne.

Он считает, что действующая система власти может спровоцировать распад государства.

"У меня вызывает сомнение территориальная целостность Украины в будущем, поскольку мы видим амбиции Польши, Венгрии, России и всех наших соседей. Все с удовольствием подождут, когда наш уровень жизни упадет ниже плинтуса и все регионы начнут проситься в стороны", — заявил Мураев.

Напомним, что в последнее время президент Украины Петр Порошенко активно пропагандирует автокефалию Украинской православной церкви. Украина является канонической территорией Русской православной церкви. Однако Порошенко полагает, что может опереться на поддержку Константинопольского патриархата.



Впрочем, по мнению наблюдателей, заявления о грядущей независимости украинской церкви от Москвы можно рассматривать и как попытку поднять рейтинги президента, сильно пошатнувшиеся после череды скандалов, в том числе и связанных с коррупцией. В следующием году на Украине должны пройти президентские выборы.

rusday

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...