Новости

Всем, кто сравнивает Порошенко с Уинстоном Черчиллем, хочу напомнить одну деталь.

В июле 1945 года в Британии проходили всеобщие выборы. Впервые с 1935 года.

Еще жила в памяти жестокая, безальтернативная необходимость задействовать чуть ли не всю мощь английского флота для потопления всего лишь одного немецкого линкора “Бисмарк”. (При этом был потерян гордость флота - крейсер «Худ») Рана позора в Дюнкерке кровоточила. А пендюли, которыми Роммель гонял англичан в Африке, напоминали о себе фантомными болями в том месте, где спина заканчивает свое благородное название.

 



 

Англичане не могли смириться с тем, что «перемога» во Второй мировой войне досталась им тяжелой ценой.

Политика умиротворения Германии в 30-х годах и «реформы» по разоружению армии вылились в полнейшую стратегическую неготовность Британии сражаться. Что практически сразу поставило страну в зависимость от США.

(Товарищи либерасты, не волнуйтесь и не бейтесь головой о монитор. Попейте чайку с мятой. Мы клято помним: это только СССР не был готов к войне и выжил исключительно благодаря ленд-лизу… за поставки по которому платил чистым золотом)

Упадок в экономике (и это при том, что сухопутная война не велась на территории Британских островов), утраченное влияние в мире, огромный внешний долг, провал внешней политики в колониях и сплошные лозунги вместо внятной экономической программы восстановления сделали свое дело…

И 5 июля 1945 года английский народ очень даже радостно поддал коленом под зад своему премьер-министру.

26 июля Черчилль подал в отставку. И стал писателем.

 


Загрузка...

 

 



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...