Новости

Всемирный банк недоволен Киевом

Хунта нерационально расходует средства, предоставляемые ей Всемирным банком. Об этом в интервью журналу «Зеркало недели» заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен.

По ее словам, портфель предоставляемых Киеву инвестиций большой, они фокусируются в таких сферах как здравоохранение, социальная помощь, жилищные субсидии, энергетика, дороги и водоотвод. Однако далеко не все проекты движутся так быстро, как хотелось бы.
http://image.zn.ua/media/images/614xX/Apr2017/172233.jpg
«Ответственные за реализацию проектов министерства на Украине, к сожалению, работают очень медленно и неэффективно. Подписание договоров на выполнение тех или иных работ существенно затягивается, а значит, тормозится и реализация проектов в целом», — констатировала Кахконен.


Чиновников киевского режима она призвала ускорять и улучшать реализацию проектов. «На самом деле это стыд, если предоставленные нами средства не будут освоены, не улучшат жизнь простых людей», — сказала Кахконен.</p>

29 марта Всемирный банк перенес рассмотрение вопроса выделения Киеву 150 миллионов долларов в рамках программы финансовой помощи.  Ранее организация намеревалась выделить эти деньги по ускоренной процедуре.

По подсчетам Национального банка,Киев должен до конца 2019 года выплатить по внешним обязательствам 12,8 миллиарда долларов.