Новости

Вслед за украинскими гастарбайтерами за рубеж потянулись их семьи

Украинские заробитчане продолжают «воевать» против маразма родного правительства. Причем делают это в особо «садисткой» форме. Они лишают режим «золотого запаса». Причем в буквальном смысле этого слова.

Согласно данных НБУ, сумма денежных переводов от частных лиц на Украину за январь-сентябрь 2017 года составила 1,747 млрд. долл., что на 128 млн. долл. Меньше чем за тот же период прошлого года. 

А если без шуток, то удивляться такой статистике не приходится. Официальный Киев за последний год сделал все, чтобы этот поток уменьшился. Если кто забыл, то именно официальные киевские власти ставят сегодня все возможные палки в колеса своим гражданам, работающим в России.

Пусть НБУ вспомнить запреты на переводы средств на Украину через российские платежные системы.

А еще вспомнит идею Арсения Яценюка, который, чтобы увеличить доходы бюджета предложил еще в 2015 году обложить подоходным налогом заработки граждан за границей. Эту идею никто не забыл. Она «зреет». Сейчас по одному из обсуждаемых вариантов предполагается взятие под контроль финансовых потоков лиц, которые осуществляют трудовую деятельность за рубежом и переправляют денежные средства «по родственным связям на Украину». С выявленных денежных потоков предлагается брать налог в размере до 42,5% (то есть, как и с работающих на Украине граждан).

 

Простых украинцев понять можно. Им всегда было по большей части наплевать на государство и его интересы (вернее интересы элит). И эти самые киевские власти тоже можно понять. У них заказ от западного «обкома», обеспечить приток беспроблемных рабочих рук в Европу. Но глупые украинцы упорно едут работать в Россию. Им так удобнее. И Киеву приходится придумывать одну глупость за другой, чтобы это пресечь.

Почему глупость?

Киев должен понять, что натуру украинского заробитчанина не переделать. Плевал он на их «бандеровский патриотизм» с высокой колокольни. А если власть будет упорствовать, то…

Давайте посмотрим на еще одни данные статистики НБУ, вышедшие накануне.

В октябре 2017 года, впервые за 2,5 года украинцы купили долларов больше, чем продали. Раньше все возрастающий поток средств заробитчан покрывал дефицит валюты на валютном рынке Украине. Теперь же он перестает это делать. И винить в этом Киев должен только себя.

А если они додумаются и дальше пытаться отобрать деньги у украинцев, придумывая новые «относительно честные схемы отбора у них денег», то сделают хуже только себе. Я скажу больше, чем больше маразма будет на Украине, тем меньше там будет оставаться граждан, которым украинские работники пересылают сегодня свои деньги. По достижению определенного уровня идиотизма, терпение людей лопается и они начинают решать свои проблемы более радикально. То есть увозят семьи из дурдома, в который на сегодня превратилась Украина.  

Загрузка...
Загрузка...