Новости

Встреча Путина и Меркель: что интересного сказали лидеры двух стран

Встреча Ангелы Меркель и Владимира Путина состоялась накануне других, как мне кажется, гораздо более важных и интересных переговоров, между российскими и турецкими президентами. Вот там реально будут решаться вопросы, а с Меркель… только разговоры вести.

Пустая говорильня между лидерами Франции, Германии и России по поводу Украины идет уже два года. Киев наотрез отказывается выполнять Минск-2 и если ранее европейцы пытались контратаковать аргументами против Москвы, то сегодня они просто кивают головами, соглашаясь со словами президента России.

А Владимир Путин спокойно гнет свою линию. Минск должен быть выполнен именно так, как прописан:

"Согласились, что в числе главных задач должно быть разведение сил и средств сторон конфликта, что позволит полностью прекратить обстрелы, наладить прямой диалог между Киевом и непризнанными республиками, законодательно закрепить особый статус регионов и на этой основе провести там выборы".

Трагедия 2 мая должна быть расследована, а виновные наказаны:

"Мировое сообщество не имеет права ни забывать об этом, ни допускать повторения подобных варварских преступлений в будущем".

Ну и напоследок, российский президент произнес одну очень интересную фразу:

"Я глубоко убежден, что сегодняшние киевские власти упустили, можно сказать, шанс реализовать минские договоренности тогда, когда у них были такие внутриполитические возможности".

Очень интересное замечание… И верное. Киев уже упустил все возможности реализовать Минск. Нынешняя Рада за изменения к Конституции не проголосует. И даже если удастся наскрести для первого раза 226 голосов, затем собрать 300, это нереально. А значит, фактически у Москвы, руки на Донбассе полностью развязаны как минимум до 2020 года.

Даже немецкая пресса, которая еще недавно пыталась Киев защищать, сегодня с горечью отмечает, что Берлин, являясь гарантом минского процесса, никак не способен повлиять на Украину. И это сильно мешает Ангеле Меркель накануне выборов в Бундестаг. Единственно, что ей остается, это делать хорошую мину при плохой игре, а отсюда и поддакивания Путину и создание видимости, что все идет хорошо. Когда все идет…. Реально хорошо для России.

Украина постепенно погружается в хаос. Виновными при этом являются американские ставленники. Европа фактически полностью уступила «Газпрому», все что можно по газу. А еще у Европы масса других проблем, решения которых пока не видно. Идти на конфликт с Россией при этом… надо быть самоубийцей. И если таковые найдутся… то «единая Европа» рухнет быстрее, чем могла бы. И это тоже на руку Москве.

В общем, ничего сегодня интересного не произошло и не могло произойти. А вот завтра…  Все может быть.

 

Загрузка...
Загрузка...