Новости

Встреча Путина и Трампа: Штаты готовы пойти на сделку по Украине

Американский политолог Джошуа Гиллин в интервью украинским «Вестям» заявил, что Трамп надеется на сотрудничество с Путиным, поэтому на встрече во Вьетнаме будут достигнуты стратегические договоренности.

Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

По словам политолога, Дональд Трамп является очень крупным предпринимателем, поэтому понимает, что санкционная политика против России вредит экономическим интересам США и его приближенному кругу бизнесменов. Камнем преткновения в вопросе снятия санкций является жесткая позиция Конгресса, который ограничивает Трампа.

Очевидно, что сейчас Украина не представляет для США большого интереса, учитывая, что геополитические планы Белого дома связаны с ядерной угрозой КНДР и ситуацией в Сирии, уточнил Гиллин. А Россия, в свою очередь, имеет очень солидное влияние по этим направлениям, поэтому партнерство с РФ принесет Штатам множество преимуществ. Политолог считает, что при личной встрече во Вьетнаме Трамп и Путин могут прийти к стратегическим договоренностям. США готовы пойти на уступки по Украине, чтобы Россия использовала свои рычаги влияния на КНДР, отметил Гиллин.

Эксперт сообщил, что Трамп не раз открыто выступал за налаживание отношений с Россией. Он с уважением относится к российскому лидеру, не критикует его, а иногда даже явно хвалит, заявил американец. Лично для Трампа Украина не представляет интереса. Ведь Киев успел его подорвать авторитет еще до вступления Трампа в должность.
Украина активно поддерживала Хиллари Клинтон, после чего Трамп обвинил Киев в попытках сорвать президентскую гонку республиканца. Не стоит также забывать и про политический скандал с предположительными поставками украинских ракет КНДР. Именно поэтому тесная связь с РФ является для США сейчас наиболее более выгодной, что позволяет говорить о достижении стратегических договоренностей между лидерами во Вьетнаме, подвел итог Гиллин.

 Артём Колчин
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...