Новости

Встреча в Минске

На Старый Новый год в столице Белоруссии в Минске произошла интересная встреча с нетипичным для моего круга человеком – Русланом Коцабой. Человек из Западной Украины, со своим менталитетом, тем не менее осмелившийся высказать свое мнение о киевской власти и развязанной войне на Донбассе. Сразу поплатился за это - полтора года в украинской тюрьме, но это только укрепило его в своих убеждениях.

      Казалось бы, мы два разных человека, стоящих на диаметральных полюсах украинской действительности, но тем не менее, нас объединяет общая цель – установление мира на Украине. Практически по всем вопросам у нас общая позиция: война на Донбассе должна быть прекращена, на Украине не может быть преобладания украинского этноса, должно быть прекращено насилие в этнической, религиозной и языковой сфере. Граждане сами должны выбирать своих героев, свой язык общения, какому Богу молиться и в какую церковь ходить.

 

 

      Мы едины в том, что правящая власть специально разжигает войну. Стравливает разные регионы и устраивает противостояние в обществе в своих корыстных интересах для разграбления страны. Это не в интересах граждан как на Востоке, так и на Западе страны.

        Усилия должны быть направлены на объединение здравомыслящих людей и выработку общественного договора, поддерживаемого подавляющим большинством населения Украины и обеспечивающего мир и благосостояние в стране.

      В этом с Русланом у нас нет разногласий. Людей с такими же взглядами довольно много на Украине, и они могут объединить свои силы для противодействия властям в насильственной украинизации, фактическом запрете русского языка и распространении идеологии нацизма во все сферы деятельности.

      Приходит время для продвижения таких идей и выработки общественными структурами Украины условий и принципов примирения и прекращения противостояния.

Это позволит формировать общественное мнение, способное «снизу» заставить правящий режим покинуть политический Олимп и начать построение государства не в интересах дорвавшейся до власти кучки «самостийщиков», а в интересах всех граждан проживающих в этой стране.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...