Новости

Вступил в силу закон об ограничениях переводов на Украину

Сегодня вступил в силу закон, который ограничивает денежные экспресс-переводы из РФ в зарубежные страны, которые ввели санкции против российских банков и платежных систем, сообщает "Военное Обозрение"

В соответствии с новым законодательством, перевод на прежних условиях в государство, которое ввело экономические санкции против российских банков и платёжных систем, не может быть осуществлён. Трансграничный перевод из России без открытия банковского счёта может быть совершён только тем оператором, который зарегистрирован Центральным банком РФ. То есть российским оператором.

Считается, что изменения в российское законодательство были приняты в качестве ответной меры на действия киевских властей, которые в октябре 2016 года запретили работу российских платёжных «Колибри», «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим» и некоторых других.

В настоящее время на территории Российской Федерации работают свыше 2 миллионов граждан Украины. Суммы денежных переводов которых без открытия банковских счетов исчисляются миллиардами долларов в год. Теперь они смогут совершать переводы на Украину без открытия банковского счета только через резидентов в третьих странах, что увеличит комиссионные платежи и просто-напросто неудобно.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...