Новости

ВСУ – армия, не боящаяся Божьего гнева

Хорошо известно, что ВСУ остро ощущают проблему употребления алкогольных напитков военнослужащими. К разрешению ситуации подключилось украинское военное духовенство, которое, к слову, не считает пьянство среди людей в погонах делом не богоугодным, а лишь признает его правонарушением.

фото: kolokolrussia.ru

Такой вывод можно сделать из заявления, которое опубликовал в Facebook пресс-центр Синодального управления военного духовенства УПЦ КП.

«...Нам следует помнить, что условия войны являются экстраординарными, поэтому и требуют особых условий и правил, соблюдение которых сможет в большей степени уберечь жизнь и здоровье тех, кто находится на поле боя. Согласно распоряжению Председателя СУВД митрополита Иоанна (Яременко), передача и вручение спиртных напитков, в том числе церковного кагора, военными священниками в зону проведения антитеррористической операции для военнослужащих и гражданского населения является недопустимым. Капелланы, которые находятся с военными на Донбассе и совершают для их потребностей церковные молитвы и богослужения, включая Божественную литургию, сами в состоянии обеспечить богослужебные потребности в вине. 

Напоминаем, что согласно Военному Уставу, употребление спиртных напитков является недопустимым и для военных, и для капелланов. Также согласно действующему законодательству за распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в ходе прохождения службы, военные облагаются штрафом, или арестом. 

Призываем всех военных священников и волонтеров придерживаться Закона и правил, определенных Уставом Вооруженных Сил Украины», - говорится в заявлении.

А между тем, Библия чётко разграничивает умеренное употребление лёгкого вина (не водки или самогона!) и пьянство – полную или частичную зависимость от алкоголя, разъясняет сайт «Библейская школа духовного совершенствования епископа Олега Ведмеденко».  

Об этом свидетельствуют цитаты из Священного Писания: 

«Пиры устраиваются для удовольствия, и вино веселит жизнь» (Екклесиаст, 10 глава, 19 стих); «…Но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (Первое послание апостола Павла к Тимофею, 5.23). Однако: «Не будь между упивающимися вином…» (Притчи Соломоновы, 23.20); «…Будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям ни пьянству…» (К Римлянам, 13.13); «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством» (Евангелие от Луки, 21.34); «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже не есть вместе» (Первое к Коринфянам, 5.11); «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют» (К Галатам, 5.19–21). 

Как видим, в заявлении Синодального управления военного духовенства УПЦ КП об этом нет ни слова. Получается, что украинские военнослужащие за свои проступки, в том числе и за пьянство, ответственны только перед законом, но не пред Богом.  Уж не потому ли многие из них с такой легкостью идут на убийство мирных жителей Донбасса? 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...