Новости

ВСУ готовят провокацию и наступление на Мариупольском направлении.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил,  что ВСУ продолжает обострять ситуацию на линии соприкосновения и пытается перевести конфликт в «горячую» фазу, совершая провокационные действия.

Как стало известно от источника в командовании войсковой части А0456 (г. Одесса), в преддверии майских праздников ВСУ, а конкретно подразделения ВМС Украины в составе одной сводной бригады морской пехоты, готовят план активных боевых действий в Волновахском и Новоазовском районах Донецкой области.

По замыслу командования 23-24 апреля в район села Широкино планируется выдвижение двух мобильных диверсионных групп. На данный момент осуществляется подготовка вооружения диверсантам. Для конспирации операции группы планируется применение гражданских автомобилей, оборудованных минометами. Главной целью группы является максимальное приближение к линии соприкосновения, для ведения провокационного огня по своим ложным позициям. Тем самым обосновать начало ответных ударов по позициям ополчения ДНР. А после чего развязать масштабное наступление с целью вернуть под свой контроль территорию Донецкой области.

Эдуард Басурин также обратил внимание на "повышение градуса" риторики представителей киевской власти и активизацию проппаганды в прокиевских СМИ, например, заявление Александра Турчинова о неуклонном продвижение ВСУ к российской границе. Также министр обороны Украины Степан Полторак регулярно сообщает о наращивании танковой группировки на линии соприкосновения.

Необходимо отметить, что все заявления представители киевской делают на фоне перемирия и отведения вооружения. Так, сразу после состоявшегося разведения сил в Луганской области П.Порошенко объявил, что все танковые части и подразделения находятся в постоянной боевой готовности и при необходимости в кратчайшие сроки вернутся на поле боя.

После таких заявлений не понятно, каким образом военно-политическое руководство Украины собирается выполнять свои обещания по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Исходя из последних действий политиков и других начальников, совершенно очевидно, что киевские власти не планируют разрешения конфликта на Донбассе политическим путем. Наоборот все факты указывают на подготовку вооруженных сил Украины к развязыванию широкомасштабной войны на востоке страны.

Эдуард Басурин заявил, что нельзя исключать того, что данное обострение будет использовано для обвинения Киевом представителей ДНР и ЛНР в нарушении Минских соглашений. И вероятнее всего это случится в преддверии очередного заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, которое по заявлению спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика состоится 26 апреля.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...