Новости

ВСУ испытывают нехватку солдат и офицеров.

Волонтер украинского фонда «Мир и Ко» Мирослав Гай, занимающегося помощью солдатам ВСУ,  на своей странице в Facebook написал, что ВСУ испытывают катастрофическую нехватку солдат и офицеров, а призываемые офицеры запаса будут массово уклоняться от службы.

Итак, начинают призыв офицеров запаса. Готовятся.

Возраст до 43 лет и не имеющих опыта войны. Призыв на 18 месяцев.

Основной проигрыш тут в плохой информационной кампании. Люди в своем большинстве не понимают что их ждет и какие процедуры. И кто идет.

Анонсировали эту акцию давно и тем самым распугали огромное количество студентов на офицерских курсах и отпугнули от вузов с военными кафедрами.

Кто хочет идти на кафедру в условиях войны? Ну кроме таких "идиотов" как я)))

Студенты, успокойтесь, вас никто призывать не будет. Можете идти.

Призывать будут уже закончивших кафедры. И тут конечно проблема. Люди которые закончили такие кафедры, не имея боевого опыта, особенно в разбирание бумаг, просто даже не знают статутов и не умеют стрелять. А им управлять личным составом. Я уже вижу стоматологов, юристов и программистов которых вызывают в военкоматы для прохождения службы. Коррупция будет офигительная. Любой предприниматель заплатит любые деньги, что бы не пройти ВЛК. А кто-то даже отпилит себе палец или глотнет бензин- читайте Швейка.

Конечно, нехватка офицеров, да как и солдат в армии, катастрофическая. Все, кто Вам рассказывают про успешный контракт - врут.

Но не стоит ли провести вначале обязательные военные сборы для офицеров запаса на 2-3 месяца. Потом следующее.

Я понимаю, что мы готовимся к войне и что пойдут все. Но хорошо бы как то разъяснительную компанию проводить. например в духе: "Страна в опасности. Мы не пошлем Вас на фронт, пока не научим выживать, убивать, рисовать карточки огня и списывать топливо". Ну, че-то вроде этого.

Ранее сообщалось, что в Украине запустили электронный реестр военнообязанных. В Генштабе Украины считают, что теперь уклонисты не смогут скрываться от призыва. Найти уклониста можно будет в любой точке государства. Сообщается, что собирать информацию будут также на несовершеннолетних.

 
 
 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...