Новости

ВСУ нарушили перемирие в ЛНР.

Народная милиция Луганской Народной Республики сообщает, что киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, нарушив согласованное Контактной группой "хлебное перемирие", передает ЛуганскИнформЦентр.

В 00.35 24 июня с направления Станицы Луганской был открыт огонь в направлении памятника князю Игорю

- уточнили в Народной милиции. Также в течение суток обстрелам подверглись районы Первомайска, Алмазной, Кировска, поселков городского типа Донецкий, Калиново и Фрунзе, сел Калиновка, Желобок, Обозное, Анновка и Сокольники.

В результате обстрелов получили повреждения дома в Стаханове, Кировске, где также обесточен водозаборный узел, и в пгт Донецкий.

В Стаханове в ходе обстрелов 12-летний мальчик получил осколочные ранения, а девятилетняя девочка - контузию.

Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

 

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины ночью 24 июня открыли огонь по городу Докучаевск (ДНР)  через полчаса после начала перемирия.

С 00:00 24 июня в Донбассе действует так называемое «хлебное перемирие» на время сбора урожая. Оно было согласовано 21 июня участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. Ожидалось, что продлится «режим тишины» до 31 августа. Примечательно, что украинская сторона также подтверждала достигнутые договоренности о перемирии.

Ранее конфликтующие стороны неоднократно договаривались о перемириях. Последняя договоренность о полном бессрочном прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения вступила в силу в полночь 1 июня и была нарушена киевскими силовиками утром 2 июня. Тогда ВСУ обстреляли село Луково Тельмановского района Донецкой Народной Республики, уничтожили жилой дом и подожгли здание сельхозпредприятия.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...