Новости

ВСУ не пропустили делегацию СММ ОБСЕ у Счастья, отказавшись разминировать мост

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что киевские силовики не пропустили его и других представителей миссии через мост у города Счастья, отказавшись убирать мины на данном участке, передает ЛуганскИнформЦентр.

Ранее Александр Хуг осмотрел поврежденный киевскими силовиками мост на линии разграничения у Станицы Луганской.

Сегодня позже мы также были на месте перехода через Северский Донец на линии разграничения недалеко от Счастья. Но вместе того, чтобы способствовать переходу, мины, которые там расположены, остановили нас и не дали нам возможность перейти через этот мост.

Украинские вооруженные силы в данном случае не убрали мины и СЦКК (Совместному центру по контролю и координации режима прекращения огня) не удалось скоординировать эти действия и каким-то образом воздействовать на украинскую сторону.

- сообщил Александр Хуг брифинге в Луганске. Замглавы миссии ОБСЕ пояснил, что данный мост рассматривается как один из возможных пунктов перехода линии разграничения.

Вы знаете, что этот мост – это одна из возможностей, которая может быть использована гражданскими лицами для перехода при том условии, что это будет разрешено и принято решение его открыть

- уточнил он.

 

Единственный официально работающий пункт пропуска в зоне ответственности ЛНР расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками почти два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...