Новости

ВСУ обстреляли Докучаевск через полчаса после начала перемирия

Городская администрация города Докучаевск Донецкой Народной Республики сообщает, что Вооруженные силы Украины ночью 24 июня открыли огонь по городу Докучаевск через полчаса после начала перемирия, передает ДАН.

В период с 00:30 до 01:30 украинские силовики обстреливали окраины Докучаевска. По предварительным данным, огонь велся из танковых орудий и тяжелой артиллерии

- сообщили в администрации.

До этого украинские силовики обстреляли Докучаевск вечером 23 июня, ранение получила мирная жительница 1963 года рождения.

Обстрел промзоны Докучаевска начался ориентировочно в 18:10. Получила ранение женщина 1963 года рождения. Ранение в бедро. Сейчас ее осматривает врач

- сообщил глава городской администрации Александр Качанов.

 

С 00:00 24 июня в Донбассе действует так называемое «хлебное перемирие» на время сбора урожая. Оно было согласовано 21 июня участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. Ожидалось, что продлится «режим тишины» до 31 августа. Примечательно, что украинская сторона также подтверждала достигнутые договоренности о перемирии.

Ранее конфликтующие стороны неоднократно договаривались о перемириях. Последняя договоренность о полном бессрочном прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения вступила в силу в полночь 1 июня и была нарушена киевскими силовиками утром 2 июня. Тогда ВСУ обстреляли село Луково Тельмановского района Донецкой Народной Республики, уничтожили жилой дом и подожгли здание сельхозпредприятия.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...