Новости

ВСУ окопались на территории Авдеевского коксохима.

Разведка ДНР выявила факт размещения  подразделений ВСУ на объектах промышленности вблизи линии соприкосновения, в частности на территории Авдеевского коксохимического завода. Об этом заявил заместитель командующего Эдуард Басурин, сообщает ДАН.

Нашей разведкой фиксируются факты усиления группировки войск противника вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры. Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделения 12 батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ.

Согласно разведданным, ВСУ оборудовали там инженерные сооружения и заминировали подступы к местам расположения силовиков, что представляет потенциальную опасность для мирных граждан.

Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Основными видами продукции, выпускаемой на предприятии, являются: кокс, бензол, серная кислота, сульфат аммония, феноляты, сырье для производства технического углерода.

По последним данным, с территории коксохимического завода ведутся обстрелы территории ДНР, что выглядит явной провокацией, и  может спровоцировать настоящую экологическую катастрофу.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...