Новости

ВСУ перебрасывают боеприпасы и технику к линии соприкосновения

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что разведка ДНР выявила переброску в Донбасс украинских танков и железнодорожного состава с боеприпасами, сообщает ДАН.

По данным нашей разведки, противник уменьшил активность обстрелов территории Республики с целью усиления своих позиций и подвоза боеприпасов к тяжелому вооружению

- сообщил Эдуард Басурин.

Так,  разведка ДНР зафиксировала в оккупированной Авдеевке прибытие трех танков, еще четыре замечены в селе Верхнеторецкое под Горловкой, а в районе села Кальчик между Мариуполем и Волновахой выявлены еще 10 танков, выявлено, что в Славянск прибыл железнодорожный состав с 20-ю вагонами боеприпасов для минометов, артиллерийских орудий и РСЗО.

Сообщается, что ВС ДНР регулярно фиксируют усиление Киевом своих позиций в Донбассе вооружением, запрещенным Минскими соглашениями. В частности, тяжелая артиллерия, танки, реактивные установки и минометы постоянно находятся на позициях и ведут обстрелы мирных городов Донецкой Народной Республики.

При этом, согласно Комплекса мер, вся техника должна быть отведена от линии соприкосновения в Донбассе. Данный вопрос постоянно поднимается на заседании Контактной группы и подгруппы по вопросам безопасности в Минске. Однако Киев не спешит выполнять взятые на себя обязательства.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...