Новости

ВСУ примут участие в военных учениях стран «Вышеградской четверки»

Подразделения Вооруженных сил Украины впервые в своей истории примут участие в военных учениях стран «Вышеградской четверки». Такая договоренность достигнута между президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Польши Антони Мацеревичем, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Сообщается, что Порошенко поблагодарил Мацеревича за личное присутствие на параде по случаю 26-й годовщины Независимости Украины и высоко оценил участие подразделения польского войска в праздновании, что стало «историческим днем для украинско-польской дружбы».

Порошенко отметил конструктивность и интенсивность диалога между оборонными ведомствами двух государств, в частности, эффективное сотрудничество в рамках украинско-польско-литовской бригады ЛитПолУкрбриг. По словам Порошенко, это является практическим наполнением стратегического характера партнерства между странами.

Порошенко и Мацеревич обсудили вопросы дальнейшего усиления военно-технического сотрудничества между Украиной и Польшей, реализацию решений Варшавского саммита НАТО, а также вопросы активизации участия Украины в совместных многонациональных тренировках.

Европа без Украины не будет полноценной ни в политическом, ни в экономическом, ни в военном плане. Польша была, есть и будет вместе с Украиной, потому что ваша страна защищает Европу.

- заявил Антони Мацеревич. Он подтвердил, что Польша и в дальнейшем неуклонно будет поддерживать усилия по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Украины.

 

Вышеградская четвёрка — объединение четырёх центральноевропейских государств: Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...