Новости

ВСУ – вооруженное сообщество уголовников

Помните, о чем граф Дякула постоянно говорит? Ну, в смысле Порошенко? Правильно! Перечисляет иностранную валюту и передает «остаточнэ прощавай Российской империи».

 

Но есть у него и еще одна традиция. Граф Дякула говорит об украинской армии, которая теперь обута, одета, накормлена и вообще самая-самая. При этом он каждый раз ее ставит в рейтинге крутизны на разные места, так, что все уже запутались. Но вне зависимости этих мест она все равно безмерно крута.

Вот и в танковых соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018 украинские военные заняли первое место. Ну, и что с конца. Ведь первое же!

И тут… Правильно! Опять зрада. Можно сказать, традиционная. На этот раз в лице главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Оказывается, с апреля 2014 года резко вырос уровень преступности среди военнослужащих ВСУ.

Кто не помнит, как раз в тогда ЛНР и ДНР заявили о независимости, и началась гражданская война, которую в/на Украине много лет стыдливо назвали АТО – антитеррористической операцией. Впрочем, киевские власти до сих пор не признают то, что там происходит, гражданской войной.

 



 

«Общее количество уголовных производств, которые расследовались следователями военных прокуратур в течение 2015–2017 годов, превысил 20 тысяч дел ежегодно, то есть более 20 тысяч преступлений, совершенных военными. Показатель колебался в среднем с 24 тысяч до 20 тысяч 300 дел в разные периоды», - заявил прокурор.

В 2018 году расследуется почти 5200 военных преступлений. За 4 месяца 2017 года таких преступлений было почти 7500.

Всего с апреля 2014 года зарегистрировано 27200 уголовных дел, которые совершили 43000 военнослужащих – четверть украинской армии.

Выходит, что каждый день украинские военные совершали в среднем 3-4 преступления. Это можно выяснить путем несложных подсчетов.

Наиболее распространенные преступления по данным военной прокуратуры Украины – это самовольные оставления воинской службы, дезертирство, завладение военным имуществом, неподчинение управлению и офицерам, халатное отношение к военной службе, утрата военного имущества, нарушение уставных отношений, нарушение обращения с оружием, уклонение от военной службы, превышение служебных полномочий.

 

Но почему-то в этом перечне нет статей о бездеятельность военной власти, мародерстве, насилии над населением в районе военных действий, пропаганде войны, планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивной войны, нарушении законов и обычаев войны, в том числе во многих случаях связанных с умышленными убийствами гражданского населения.

фото: открытые источники

Михаил Корниенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...