Новости

Вся медицина станет на руинах Украины платной

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2309а-д о внесении изменений в законодательство по вопросам здравоохранения. За него проголосовали 280 депутатов при минимально необходимых 226.

Закон предусматривает создание на базе существующих больниц и поликлиник государственных и коммунальных предприятий. При этом Кабинет министров Украины по представлению Минздрава должен утверждать не только методику расчета стоимости, но и перечень платных медицинских услуг, которые оплачиваются из бюджетных денег.

Глава комитета ВР по здравоохранению Ольга Богомолец заявила, что этот закон направлен на то, чтобы заставить Кабмин считать, сколько стоит государству оказывать медицинские услуги, и чтоб они предоставлялись качественно.

На самом деле создавая новые медицинские округа и увольняя медиков, о качестве можно сразу забыть. Когда центр южного госпитального округа будет в Херсоне, одесситы пролетят. Как и харьковчане, ведь они попадают в Полттавский округ и именно из Полтавы будут руководить медиками полуторамиллионного города.

В общем, требования МВФ больше напоминают выполнение команды "Умрите все!"

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...