Новости

Всё что нужно знать о «незалежности»: ООН призвала срочно выделить $52 млн Украине на подготовку к зиме

Гуманитарное сообщество назвало критической сложившуюся в стране ситуацию.

 

 

ООН призвала мировое сообщество срочно предоставить $52 млн на гуманитарные нужды Украине в связи с подготовкой к зиме. Об этом сообщил во вторник на брифинге в Женеве официальный представитель Управления ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ) Йенс Ларке, расценивший сложившуюся ситуацию как критическую.

"Гуманитарное сообщество на Украине призывает срочно выделить $52 на проведение подготовки к предстоящей зиме",

- сказал он, подчеркнув, что "с началом зимы потребность в гуманитарной помощи и поддержке, как ожидается, возрастет".

 

 

По словам Ларке, план гуманитарного содействия ООН для Украины на 2019 год на сумму около $163 млн на настоящий момент профинансирован лишь на 32%.

"Деньги на подготовку к зиме нужны именно сейчас, чтобы вовремя оказать поддержку нуждающимся, так как требуется время на приобретение и доставку помощи",

- пояснил официальный представитель.

 

 

"Ситуация уже является на сегодня критической для тысяч гражданских лиц на востоке Украины, - продолжил он. - Приближается шестая зима за время конфликта. Около 60% семей, живущих в пятикилометровой полосе вдоль так называемой линии соприкосновения, которая разделяет контролируемые и не контролируемые правительством районы, не имеют доступа к охране здоровья".

Более 35% из 600 пунктов первичной медицинской помощи, расположенных вдоль линии соприкосновения, имеют повреждения вследствие боев, сказал Ларке. На $52 млн, которые запрошены у мирового сообщества, предполагается оказать помощь 75 тыс. жителям востока Украины подготовиться к зиме, в том числе отремонтировать дома и запастись топливом.

Загрузка...

 

фото: caricatura.ru

ТАСС

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.