Новости

Второй энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети под действием электрических защит

Пресс-служба НАЭК "Энергоатом" сообщила, что второй энергоблок Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети под действием электрических защит, радиационная обстановка на атомной электростанции соответствует нормам безопасности, передает РИА Новости Украина.

28 сентября 2017 года в 04:22 энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети под действием электрических защит. При переходных процессах отключения энергоблока нарушений условий и пределов безопасной эксплуатации не зафиксировано. Оборудование первого и третьего энергоблоков ЮУАЭС работает в заданном режиме.

- говорится в сообщении на сайте "Энергоатома".

По данным компании, радиационная обстановка на атомной станции соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке находится на уровне естественных фоновых значений, на 28 сентября радиационный фон составляет 0,08 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...