Новости

Второй гражданский лекторий Студреспублики по проблемам нарушения свободы слова в Украине

Второй гражданский лекторий Студреспублики по проблемам нарушения свободы слова в Украине состоялся успешно.

Присутствовали реально и виртуально очень интересные люди, например, журналисты Руслан Коцаба, Дмитрий Василец, Игорь Гужва, политик Денис Жарких, философ Сергей Дацюк, с которым у меня завязалась дискуссия, и другие циники, романтики, ироники, рационалисты и мечтатели, ученые, философы, психологи, решившие укреплением горизонтальных связей и встречами победить уже не угрозу, а реальность невозможности открытой критики власти и националистов в нашем обществе.

 

Что запомнилось.

Романтические мастер-классы от пострадавших журналистов о том, что делать, если ты стал узником совести.

Скептический психоанализ от Дацюка о том,что бороться с навязываемой государством идентичностью не имеет смысла, если не формировать альтернативную идентичность, а последняя мало интересует отравленное пропагандой общество.

Рациональная аналитика от львовского социолога Владимира Ищенко по небольшим рейтингам правых идей в обществе.

И исторический экскурс в античность от Жарких.



Свой антиглобалистский доклад по школе Славоя Жижека я решила посвятить не классической цензуре с темниками, избиениями и арестами, а либеральной, принятой в "демократическом" обществе и основанной на лицемерии, двойных стандартах, играх и самоограничениях. Переведенный в научную форму, он опубликован здесь на украинском для студентов-культурологов и всех, кто разбирается или хочет разобраться в проблеме: https://bilchenko.wordpress.com/

Евгения Бильченко

от редакции: автоперевод на русском языке здесь

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...