Новости

«Вундервафли» ВПК Украины: «Нептун» и трепетная «Лань»

После отпадения Крыма, в котором осталась фактически вся инфраструктура береговой обороны Украины и остатки военно-морского флота, страна фактически осталась беззащитной со стороны моря. Длинная береговая линия требует защиты, которую на сегодня могут обеспечить всего один полуживой фрегат береговой обороны («Гетман Сагайдачный») и пара десятков относительно современных самолетов, способных остановить противника только при помощи свободнопадающих бомб (душераздирающее зрелище, учитывая, что согласно военной доктрины Украины единственным противником у нее есть Россия).

Статьи цикла: «Вундервафли» ВПК Украины: «Ольха»

Для европейской страны в XXI веке, имеющей колоссальный задел в области ракетостроения и строительства боевых кораблей это настоящий позор. Но таковы реалии. А чтобы от народа этот позор скрыть, была придуман проект перспективной противокорабельной ракеты «Нептун»…

 

Остатки «проклятого» прошлого на службе Украины

После развала СССР и раздела в 1997 году остатков его Черноморского флота, Украина получила на баланс несколько десятков довольно старых кораблей, из которых всего несколько имели на вооружении самые старые советские противокорабельные ракетные комплексы «Термит».

Дело в том, что к 1997 году у Украины образовался довольно большой долг перед Россией за газ и поставку ядерного топлива и режим Леонида Кучмы решил рассчитаться со своим северным соседом боевыми кораблями и самолетами. В частности именно поэтому самые современные ракетные корабли проекта 1234 предназначенные для украинского флота и имеющие на вооружении ПКР «Малахит» «Зарница» и «Штиль» оказались в составе ЧФ РФ (последний до сих пор в строю).

ВМС Украины получили в свой состав два ракетных катера проекта 1241 и шесть катеров проекта 206МР. На сегодня в составе ВМС Украины остался всего один корабль проекта 206МР «Прилуки» в фактически небоеготовом состоянии (ракет к нему нет).

Последний рабочий ракетный катер проекта 1241 «Приднипровье» находится «под арестом» в Севастополе. Его, как и часть других относительно боеспособных кораблей ВМС Украины Москва Киеву так и не вернула. Все ракетные комплексы береговой обороны (бывшие советские) также остались в Крыму и окончательно потеряны для Киева.

Еще более печальная участь постигла самолетный парк «береговой обороны» Украины. При развале СССР ей достались многие типы современных самолетов, в том числе и Ту-22М3, способные нести на борту мощнейшие советские ракеты Х-22 (убийцы авианосцев).

Автор этих строк в 2009 году общался со смотрителем музея стратегической авиации в г. Полтаве, который рассказал ему историю, как в конце 1990-х, во время обострения отношений с Румынией их частью был получен последний приказ на боевое использование этих самолетов.

Румынскую эскадру, вышедшую из Констанцы для обозначения своих претензий на о. Змеиный, решено было припугнуть и в воздух были подняты два ТУ-22М3 с двумя ракетами Х-22 на борту (на каждом самолете). Этой демонстрации вполне хватило, чтобы у румын на 10 лет отпала охота чего-то требовать с Черном море. А затем 43 этих красавца были уничтожены. Как и 423 ракеты к ним. На сегодня Украина полностью беззащитна с моря. ПОЛНОСТЬЮ.

 

«Нептун», гроза Черного моря

Работа над перспективной противокорабельной ракетой на Украине началась в 2000-х. Делали из того, что было и на те деньги, что были. Украинские конструкторы фактически пошли по проторенному пути и не стали изобретать ничего нового.

Фактически можно было использовать советские наработки и максимально их приспособить к реалиям независимой Украины XXI века. У Киева был ракетный двигатель. Разработанный для советской КР Х-55 (аналог «Томагавка»). Ее двигатели (ТРДД-50) выпускались в Запорожье и на его базе можно было создать вполне себе рабочую противокорабельную ракету легкого класса. Опять же следуя путем советских конструкторов, которые еще в 1980-х использовали его в ракете Х-35 «Уран». Ракету уже доводили в постсоветское время, а потому украинским инженерам досталась только идея и двигатель.

Осталось решить две главные проблемы, ракетного топлива и головки самонаведения. С топливом больших проблем не возникло (благо все, что надо было создано еще при СССР и документация осталась). Думаю и с установкой тоже (она была разработана при СССР), а вот с головкой…

Дело в том, что современными головками для противокорабельных ракет на момент распада СССР ни одно украинское предприятие не занималось, а потому надо было все делать фактически с нуля. И с этим украинские конструкторы похоже пока не справились (это не GPS приемник на «Смерч» поставить). Испытания новой перспективной ПКР «Нептун» были анонсированы еще в конце 2015 года, но до сего дня не начались. И пока о них полная тишина вот уже почти два года.

В общем, все пока осталось на том уровне, на котором и началось. Все, что досталось советского есть, но для рабочей ракеты не хватает одной очень важной детали, без которой ракета не «работает». А союзники в этом случае делиться своими наработками точно не будут.

 

А если помечтать?

А давайте представим себя на месте украинских «патриотов» и помечтаем. предположим, что у Киева все получилось и ракета создана, что в этом случае он получит по факту. В этом случае ВМС и ВВС Украины может получить ПКР легкого класса наподобие российской Х-35 «Уран». Дозвуковые ракеты, идущие даже на предельно малой высоте сегодня являются слишком легкой мишенью для зенитных систем, а потому могут иметь успех только при массированном применении. А вот с этим будут большие проблемы…

В качестве носителей ракет предполагается иметь наземный комплекс, самолеты и корабли.

Даже боюсь представить сколько дивизионов будет закуплено для береговой обороны (вероятно один). Самолеты, вероятно Су-25 (на сегодня примерно 15-20 реально боеготовых) и Миг-29 (до 10-15 боеготовых). Других нет и не будет. Количество тоже близко к максимальному. Причем это вся авиацию Украины и естественно не вся она будет предназначена для работы «по морю».

Новый украинский флот пока только в чертежах. В планах до 2020 года заказать три новых ракетных катера проекта «Лань». Корабли водоизмещением в 450-500 тонн должны нести две счетверенные пусковые установки ПКР «Нептун». Пока это чисто артиллерийские сторожевые катера, разработанные николаевскими корабелами для ВМС Вьетнама.

Правда с кораблями может выйти та же проблема, что и с корветом «Владимир Великий». Разговоры эти были в 2013 году, после которого много чего изменилось. На дворе уже середина 2017 года, а пока кроме прожектов никаких других действий нет. Не исключено, что именно потому, что есть проблемы с разработкой ПКР «Нептун».

Давайте посмотрим на судьбу «Владимира Великого». Его быстро заложили, сварили часть корпуса и бросили ржаветь на стапеле.

Причем корвет также было бы логично вооружить не французским «Экзосетом» а украинским «Нептуном», но ни при закладке, ни позже об этом речи не было. Что очень странно, если комплекс реально разрабатывается и готов вот-вот выйти на реальные (а не показушные) испытания. И до сих пор в проекте корвета «Владимир Великий» в системах вооружения значатся иностранные ракеты, а это фактически приговор «Нептуну». Это еще одна «загадка» украинского оборонпрома, которая лишь подтверждает, что с «Нептуном» есть большие проблемы, решения которых Киев пока не видит.

 

Но в этой истории есть очень интересный момент.

Экономический.

Дело в том, что вкладывать деньги в разработку новой противоракеты, да еще разработки ее в трех вариантах, Украине не очень разумно (это сотни миллионов долларов). ВВС и ВМС Украины в состоянии закупить не более нескольких десятков подобных изделий. Пусть две сотни. Продать за рубеж, Киев ее вряд ли сможет. Сколько в этом случае будет стоить новая украинская противокорабельная ракета я даже боюсь представить (дороже «Томагавка» точно).

И вероятнее всего именно это и является главной причиной того, что ПКР «Нептун», пока находится только в проекте, как и ее потенциальные носители. Зачем же тогда в прессе иногда появляются вбросы о разработках нового противокорабельного супероружия? А все по той же причине. Чтобы у населения росло ощущение, что в стране что-то реально разрабатывается, что она до сих пор лидер в чем-то и что советский производственный потенциал не безнадежно «про.(шлеп).ан».

Продолжение следует…

 

Загрузка...
Загрузка...