Новости

Введение новых американских санкций против России откладывается

Республиканское руководство Палаты представителей Конгресса США отправило законопроект об ужесточении режима односторонних санкций в отношении России на экспертизу в профильный комитет по иностранным делам, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство The Associated Press (AP).

Сделанный правящей партией шаг означает, что теперь упомянутый законопроект, который на прошлой неделе принял Сенат Конгресса, "сталкивается с неопределенным будущим в Палате представителей". Пресс-секретарь спикера нижней палаты Пола Райана (республиканец, от штата Висконсин) Эшли Стронг заявила, что фракция большинства "определит путь вперед" по завершении изучения законопроекта в комитете по иностранным делам. Она не уточнила, сколько времени потребуется комитету, который находится под контролем республиканцев, на рассмотрение данного документа, предполагается ли внесение в него каких-либо поправок. Если же Палата представителей примет отличающуюся от одобренной Сенатом версию законопроекта, то оба документа затем нужно будет "приводить к общему знаменателю" в согласительной комиссии.

Старший демократ в комитете по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел (от штата Нью-Йорк) выразил тревогу по поводу того, что нынешние действия республиканцев обернутся ослаблением различных ограничительных мер, заложенных в законопроект. В связи с этим он призвал республиканцев "безотлагательно поставить на голосование" документ в нижней палате полного состава. Между тем Райан устами своего официального представителя уже фактически отверг этот призыв Энгела.

Ранее сообщалось, что Сенат конгресса США завершил процедуру одобрения законопроекта, предусматривающего новые санкции против России и Ирана. Законопроект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней. Документ также предполагает, что президент может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно, или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку. При этом США "продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2", принимая во внимание его пагубное воздействие на энергобезопасность Евросоюза и развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на реформы энергетики на Украине".

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...