Новости

Введение виз с РФ обойдется Украине в 1,5 - 2 млрд гривен ($57,5 - $75 млн)

Депутат Верховной рады Украины, представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко заявила, что введение визового режима с Российской Федерацией обойдется Украине в сумму около 1,5 - 2 млрд гривен ($57,5 - $75 млн), передает ТАСС.

Введение визового режима с Российской Федерацией обойдется нам в сумму около 1,5 - 2 млрд гривен. Эта мера в настоящее время нецелесообразна

- заявила Ирина Луценко. по ее мнению, от введения визового режима с РФ будет "больше проблем, чем выгоды".

Не понимаю, зачем это делать сегодня. У нас есть много вызовов и нужд, куда потратить эти деньги

- отметила парламентарий.

Предложение ввести визовый режим с Россией озвучила фракция партии Арсения Яценюка "Народной фронт", которая в конце мая потребовала рассмотреть такое предложение в парламенте. Затем в адрес инициативы положительно высказался министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В ответ на такие заявления с украинской стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что если Киев введет визовый режим с Россией, Москва ответит аналогичными мерами - также введет визовый режим для граждан Украины. При этом он напомнил, что в РФ находится 2 - 3 млн украинских мигрантов.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...