Новости

Вы или крестик снимите или трусы наденьте

По новостным каналам рука об руку идут две новости под заголовками: "Зеленский отказался выпрашивать деньги у Трампа" и "США, Украина и Польша договорились по газу".

Как заявил Зеленский в интервью телеканалу 1+1, Украина не будет выпрашивать финансовую помощь у США: «Мы не будем стоять с протянутой рукой, мы предлагаем: инвестируйте в страну, нам нужны более дешевые деньги».

Ага, "дешёвые деньги" и "не будем стоять". Запомнили.

Министр энергетики США Рик Перри, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк и представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский. Соглашение, как пояснили в Варшаве, касается сотрудничества в области реформ украинского газового рынка, инфраструктуры импорта польского природного газа, украинских объектов по хранению и экспорту американского сжиженного природного газа (СПГ) и газовых соединений в Восточной Европе.

По словам Наимского, в 2021 году Польша сможет поставлять на Украину шесть миллиардов кубометров газа в год, что в четыре раза больше, чем сейчас. Это станет возможно в том случае, если на польско-украинской границе будет построен еще один интерконнектор — участок газопровода протяженностью 110 километров.</p>Министр энергетики США отметил, что этой инфраструктурой в будущем могут пользоваться и США, чтобы начать поставки Украине своего СПГ через Польшу. По его словам, это поможет Киеву предотвратить угрозу сокращения поставок российского топлива.

Так "не стоять" и "дешевые деньги", гооврите? Ну расскажите нам о каком-то "польском" газе. Месторождения открыли? Нет? Ах, в США покупают газ и в Норвегии тоже. Так это самый дорогой газ на европейском рынке. По объективным причинам самый дорогой. Для Европы газ и русских труб обходится сегодня в среднем по 230-245 долларов за тысячу кубов с тенденцией к снижению до 215-ти в 2020-м.

В надцатый раз повторять очевидное смысла нет - дешевые деньги там, где дешевые товары, короткое плечо доставки и свои мощности. Любые деньги в долг по поределению дороже, так как надо закладывать прибыль кредитора.

США и де-факто подконтрольный янки МВФ дают деньги всем правительствам Украины и даже не правительствам - Хунта получила 4,5 миллиарда сразу после переворота и до восхождения Порошенко на трон Вождя Нации. Так что скоро уже 30 лет как каждый - КАЖДЫЙ - президент и каждый премьер УКраины рассказывают о стратегическом партнерстве и дешевых деньгах.

По факту же Киев не в состоянии платить вовремя по долгам набранных ранее "дешевых" денег МВФ и других западных благодетелей. Уж года три как не может. На полученные уже не десятки - сотни миллиардов долларов - за эти десятилетия не создано ничего, зато разпушено многое.

Снова будем верить благодетелям из США и "теперь все будет по-другому"?

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: