Новости

Вы с нами воюете или где?

Киев намерен подать против Москвы иск во Всемирную торговую организацию до конца этого года - замминистра экономического развития и торговли Хунты Наталья Микольская. «Мы завершаем финальную работу относительно подачи в ВТО иска по сельскохозяйственной продукции», – сказала представитель торгового ведомства. По мнению Хунты, Российская Федерация препятствует транзиту товаров с остатков Украины в другие страны, в связи с чем поставки сельскохозяйственной продукции в ряд азиатских стран, в том числе в Казахстан, сильно упали.

В своем иске в ВТО Киев утверждает, что сельскохозяйственный импорт из-за препятствий России упал на 35% за первую половину 2016 года. Это падение провоцирует увеличение падения ВВП страны на дополнительные 0,3%.

Пока нее совсем понятно, Киев воюет с Москвой или торгует? Вроде за первые 5 месяцев этого года импорт из России вырос на 46 с лишним процентов. Экспорт тоже. Но при этом постоянные истерики о том, что "мы воем с Россией до последнего украинца".

Вы бы там определились, болезные. А то ваш народ как-то теряется - то ли ему "вставать на смертный бой", то ли вас из кресел выковыривать и потрошить на предмет разворованных богатств страны, не вами созданных.

Рискуете...

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...