Новости

Вы всё врёте!

Прибалтбюро сообщает:

В Прибалтике общество разделилось на две почти одинаковые группы. Половина жителей каждой из стран склонна верить тому, что сообщают им местные СМИ, другая же половина отказывается доверять информации медиа. Результаты исследования опубликованы в отчете Eurobarometer.
https://otvet.imgsmail.ru/download/7b5415bbce398b34246960e3c1053f46_i-922.jpg
В среднем в странах Евросоюза СМИ склонны доверять 34% респондентов, 61% им не верит, 5% затруднились дать ответ на данный вопрос. Более всего верят информации медиа в Финляндии (61%), Португалии (57%), Болгарии (48%), Нидерландах и Румынии (по 47%).

На шестом месте с 46% доверия к СМИ расположилась Литва. Тем не менее 50% ее жителей заявили о недоверии к СМИ. В соседней Латвии медиа не верят 53% населения, в Эстонии — 52%. Судя по всему сказывается советское наследие - в СССР верили СМИ, хотя и поносили съезды КПСС и выступления Брежнева. И хотя тогда я только учился читать между строк и анализировать информацию, вынужден признать, что качество её было на порядок выше и прямой лжи СМИ старательно избегали. Даже претензии к внешним врагам всегда вуалировались общими словами без названий государств и политиков.

Впрочем, это безвозвратно и давно канувшая в прошлое история. Вернёмся к нашим европейским баранам.

Наименьшее доверие к СМИ приходится на Грецию (15%), Великобританию (21%) и Францию (23%).

Стоит напомнить, что в этом году Литва потеряла одну позицию в рейтинге свободы слова. «Репортеры без границ» охарактеризовали литовские СМИ как независимые источники, которые свободно критикуют правительство, но не всегда могут критиковать интересы крупного бизнеса.

Загрузка...
Загрузка...