Новости

Выблядки Галиции

"Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой"

(из текста присяги вояк 14 дивизии СС "Галиция")

Символика 14-й дивизии СС «Галичина» не запрещена действующим на Украине законом об осуждении коммунизма и нацизма. Об этом глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил в ответе на запрос издания «Страна», опубликованном в четверг, 18 мая.

«Символика 14-й гренадерской дивизии войск СС "Галичина" в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима», — сообщил  Вятрович.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9742/41501079.d4/0_c08f8_71977f12_XL.jpg  

Якобы не нацистская эмблема 14-й дивизии СС "Галиция" тогда и сейчас:

https://russian.rt.com/inotv/s/content/9/k/b/349585_1_RTR31CFP_cr_big.png 

и во время похорон двух убитых под Гутой Пеняцкой эсэсовцев. После чего СС "Галиция" совместно с двумя сотнями боевиков УПА сожгли деревню вместе  с жителями.

https://buzina.org/images/stories/buzinastories/mayorss/image003.jpg
Тремя днями ранее глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский обратился к прокурору Львова с требованием привлечь к ответственности участников мероприятий в честь 74-летия дивизии СС «Галичина», прошедших 29 апреля. На размещенных главой комитета в сети фотографиях участники мероприятий одеты в военную форму войск СС.

28 апреля во Львове прошел традиционный парад вышиванок (вышитых крестьянских рубах) в честь военнослужащих дивизии СС «Галичина». Акция началась с возложения цветов к памятнику Степану Бандере и скандирования лозунга «Дивизия "Галичина" — герои Украины!».

Институт национальной памяти учрежден правительством Украины при Ющенко и является органом исполнительной власти. Как символика дивизии СС может не считаться нацистской, объяснить могут лишь подобные Вятровичу - нормальному человеку не понять логики: "Да это официальная эмблема 14-й дивизии СС. Но это не нацистская эмблема и не рпопаганда нацизма. Другое дело георгиевская лента. Совсем другое".

Автор самой заметной книги о дивизии СС «Галичина», начальник ее штаба майор Гайке писал: «официальное название дивизии от 30 июля 1943 года: SS — Freiwilligen — Division — «Galizien» — СС — добровольческая дивизия «Галичина» и от 27 июня 1944 года: 14 SS — Freiwilligen — Grenadier — Division (14 СС-доброволъческая гренадерская дивизия (Галицкая № 1). И тут же добавляет: «Однако Гиммлер ясно предостерегал, что в дивизии ни с какой точки зрения нельзя даже думать о независимости Украины. Слова «Украина», «украинец», «украинский» запрещалось употреблять под угрозой наказания. Вояки дивизии должны называться не «украинцами», а «галичанами» (Гайке В. Д. Українська дивізія «Галичина». Історія формування і бойових дій у 1943—1945 роках. Торонто — Мюнхен — Париж, 1970. — взято на сайте «Дивизия СС «Галичина»).

И хотя 28 апреля 1943-го во время провозглашения акта о создании дивизии СС «Галичина» дивизия представлялась как добровольческое соединение войск СС, гитлеровское командование, а вернее управление войск СС, первый набор «добровольцев» направило в полицейские части («охранные» войска СС). Именно это и пытаются скрыть современные исследователи истории дивизии.

«Как только 18 июля 1943 года состоялся выезд первой группы «добровольцев» из Львова на «вышкол», — свидетельствует В. Гайке, — их разместили сначала в лагере «Гайделягер» (в районе Дембицы), а затем переформировали в 4-й, 5-й, 6-й, 7-й и 8-й полицейские полки».

В начале февраля 1944-го в дивизию поступает срочное распоряжение из управления войск СС о формировании на базе дивизии «боевой группы» для борьбы с советскими и польскими партизанами. «Боевая группа» в составе одного батальона и батареи легких пушек в течение суток была отправлена в район Чесанова, Любачева, Тарнограда, Белограя и Замостье (Польша). Через день была откомандирована вторая «боевая группа» для борьбы с большевистскими партизанами на северо-западе от Львова. Гайке отметил, что обе группы «действовали довольно успешно». Вся группа вела бои в Гуте-Пеняцкой, что вблизи Золочева на Львовщине, против польского населения, советских и польских партизан.

В захваченных советскими войсками архивах дивизии СС «Галичина» об этом кровавом событии можно прочесть такую запись: «В бою с партизанами участвовал первый батальон 4-го полка... Ранено от 8 до 12 наших эсесов. Села Гута-Пеняцкая и Беняки сожжены и усмирены. Села Гута-Пеняцкая и Беняки были стерты варварами с лица земли. Погибло более 800 польских крестьян и партизан».

Другая запись о «подвигах» эсесов в Тернополе: «Когда немцы и наши эсесы отбили у большевиков занятую часть города, тогда наши согнали всех поляков в костел и там их истребили» (Масловський В. І. З ким і проти кого воювали українські націоналісти в роки Другої світової війни. — М., Славянский диалог, 1999, с. 91).

Архивы бесстрастно рассказывают и о том, как спецкоманды дивизийников в июне 1944 года во Львове уничтожили более 1500 мирных граждан, расстреляли военнопленных красноармейцев в Золочеве, сровняли с землей городок Олеско, уничтожив около 300 его жителей, способствовали угону советских людей на каторжные работы в Германию (Цит. по книге «Без права на реабилитацию». Дорошенко К. Пам'ятник фашистським прихвостням. — К., 2005, т.1, с. 156).

Только с марта по июль 1944 г. 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» была действительно полевой и стрелковой. В июле этого же года она была наголову разбита советскими войсками в Бродовском котле. Уже осенью на базе запасного полка остатки «Галичины» снова переформировывают в полицейскую дивизию СС. В начале октября 1944 г. ее в полном составе перевели в Словакию на подавление антифашистского восстания. После карательных акций против словацких повстанцев дивизию послали не на фронт, который стремительно приближался, а перевели в Штирию и Каринтию для борьбы против югославских партизан.

В последние дни войны, как вспоминал Гайке, дивизия оставила боевые позиции против советских войск (она находилась тогда на территории Германии) и бросилась навстречу английским войскам, чтобы сдаться в плен. В местечке Тамсвег, где проходила колонна дивизии, англичане поставили пропускной пункт, в котором задерживали все «чуженациональные» и эсэсовские части. Узнав об этом, командир дивизии Фриц Фрайтаг застрелился. Возглавил ее бывший петлюровский генерал и польский полковник Павел Шандрук, ставший к тому времени председателем так называемого Украинского национального комитета (УНК).

Отказавшись от эсэсовских регалий, дивизия приняла присягу на «верность украинскому народу». Сменив прежнее название на Первую украинскую дивизию, она тем не менее ни единого выстрела не сделала в противника Объединенных Наций, не аннулировала своей прежней присяги на верность Гитлеру и Третьему рейху.

В Нюрнберге фашизм судило человечество. Международный трибунал осудил фашизм как человеконенавистническое явление, как источник агрессии, классифицировав последнюю как преступление. Осудил инструменты этой агрессии, отдельно выделив в качестве преступных организаций все соединения СС и СД.

Как пишет в книге «СС — инструмент террора» британский исследователь Гордон Вильямсон: «Тот факт, что союзников смутил статус этих людей, именовавшихся галичанами, позволил многим из них избежать насильственной депортации в Советский Союз. Несмотря на то, что они служили в составе Ваффен-СС, польский генерал Андерс предпочел рассмотреть ситуацию с прагматической точки зрения и решил простить им их прошлое, а, учитывая их потенциальную полезность как истинных антикоммунистов, поддержал их заявления о том, что они ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛЯКАМИ».

2393126021_7.jpgNACHTIGALL.jpg

http://mikle1.livejournal.com/6475723.html
http://mikle1.livejournal.com/5163425.html

Откуда у майдана ноги растут

Выблядки Галиции
* - Выблядок - от ублюдок (англ. bastard) - незаконнорожденный. Изначально под таковыми понимались дети аристократов, "нажитые" на стороне. Для Украины таковыми стали три области Галиции, нажитые на стороне в 1939-м.

Тэги: