Новости

Выборы на Украине: «по заданию кураторов из ФСБ»

Если через несколько лет на Украине прозвучит формулировка, что следующие выборы в стране проводятся по заданию кураторов из ФСБ, я лично не удивлюсь, как перестаю удивляться тупости работы СБУ Украины, которые сегодня вновь вышло к СМИ с очередным «сенсационным» разоблачением:

«По заданию кураторов ФСБ общественный деятель (Нагорный) должен создать и развить политическую партию как инструмент продвижения внешнеполитических интересов РФ и элемент дестабилизации ситуации в Украине. Эта структура должна была принять участие в выборах, лоббировать и отстаивать интересы РФ, препятствовать вступлению Украины в ЕС и НАТО, поднимать вопрос о предоставлении русскому языку статуса государственного языка в нашем государстве».

Итак, никому до сих пор неизвестный украинский бизнесмен Тимофей Нагорный, якобы был выпущен из следственного изолятора России, чтобы «изменить родине».

А потом 2 октября 2018 года угодил в СИЗО СБУ, из которого, кстати вышел 11 октября (видимо за хорошее поведение).

То, что это полный бред понятно всем, кто имеет хоть какое-то отношение к политике.

Во-первых, зачем создавать партию «под Нагорным», который всегда может предать (что якобы и вышло по версии СБУ), если можно было бы просто забрать у него деньги? Схема стандартная, рабочая и абсолютно непробиваемая.

Во-вторых, чуть более 1 млн. долларов. А не маловато ли для создания и финансирования партии, которая должна войти в Раду?

По-моему, ответ очевиден. СБУ просто надавило на человека, посмевшего устраивать акции протесты и заставило его признать себя «агентом Кремля».

Да, украинская выборная компания 2019 года обещает быть веселой и интересной с массой подобных «разоблачений». Но, вероятнее всего, ничего неожиданного не случится и за главное украинское политическое кресло поборются старые противники, Порошенко и Тимошенко. Лично мне интересно, как будет Петя при его вероятном выходе во второй круг вместе с Тимошенко, давить «бабу Юлю» (что на сегодня кажется очень проблематичным).  Думаю, нам вновь предстоит вспомнить Пашу Лазаренко и услышать его признания в отношении своей бывшей подчиненной. Правда, контролировать все это будут американцы, а потому, торпеда, против Тимошенко может быть запущена и гораздо раньше.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.