Новости

Выборы в США, а все происходит как на Украине

Помните первые выборные скандалы на Украине в 2004 году, когда оппозиционный на тот момент кандидат Виктор Ющенко обвинил своего оппонента, что тот занимался организацией каруселей и вбросом пачек бюллетеней. Затем, этот способ ведения борьбы стал на Украине привычным. И вот теперь нечто подобное становится нормой и в стране самой «честной» демократии.

В США завершились промежуточные выборы в Конгресс и выборы 38 губернаторов. И во Флориде разразился громкий скандал. Губернатор штата, член Республикансокй партии Рик Скотт заявил, что демократы могли организовать вбросы на выборах в округах Броуард и Палм Бич. Об этом передает CNN.

По запросу Скотта было подано два иска по результатам выборов к избирательным комиссиям обоих округов. Он подчеркнул, что руководители комиссий, Бренда Снайпс и Сьюзан Бутчер, не могут разобраться в том, сколько бюллетеней для голосования находится у них на руках.

"Сегодня вечером я попрошу департамент правопорядка Флориды заняться расследованием этой ситуации, и я готов рассмотреть все законные варианты, которые нам доступны", - сказал Скотт.

В ходе своего выступления сам Скотт не предоставил доказательств своих слов о вбросах. Хотя президент Трамп уже поддержал его и заявил. что не сомневается в победе своего однопартийца.

Комментарий. Вообще-то то далеко не первый подобный случай. Просто ранее накал борьбы за власть был не столь большим, а потому все подобные случаи просто не афишировалсиь, чтобы не уничтожить образ «образцовой демократии». Но, когда страсти кипят, о соблюдении норм приличия просто забыли. В общем, Украина таки научилась у США «правильной» демократии. И не стоит Вашингтону пенять Киеву, что у него не все, как в Штатах. Я бы начал на месте республиканцев майдан и назначил через суд перевыборы, как в свое время случилось в Киеве.



Загрузка...
Загрузка...