Новости

Выдворение из России Елены Бойко. Обновляется

Как Елену Бойко выдворяют (теперь уже выдворяли) из России

 

Политолог и главный редактор сайта PolitRussia Руслан Осташко  следит за тем, как происходит выдворение из Российской Федерации на Украину львовской журналистки антифашистки Елены Бойко:

 

 

19.51. Судя по всему, Елена уже арестована харьковским судом и будет отправлена во Львов в ближайшее время. Её российский телефон периодически включается, но звонки кто-то сбрасывает. Какой смысл включать и выключать телефон - не понятно.

19.50. Многие спрашивают почему молчит Андрей Норкин. Он не молчит!!! Андрей и Юлия Норкины это те люди, которые первыми подняли тему с выдворением Елены. Они активно участвовали с первых минут её задержания. При этом они помогали не только словом и связями. Просто Андрей не тот человек, который будет об этом всем рассказывать и так уже получилось, что я на себя взял роль публиковать новости о всех событиях.
Андрей и Юлия Норкины - огромное вам спасибо за помощь! Это не только от меня. Это просила передать и сама Елена!

18.45. Петр Толстой.  
Сегодняшняя развязка истории с украинской журналисткой Еленой Бойко - это просто хамство! Насильственной высылкой из России ей фактически подписали приговор на Украине. Мне страшно представить, что её теперь может ждать.

Да, есть юридические нормы, решения судов и т.д. Но есть же и морально-этическая сторона вопроса. Даже если было нарушено российское миграционное законодательство - это не повод сознательно подвергать человека такому риску для жизни, к любой ситуации нужно подходить индивидуально. А в данном случае женщину попросту отдали на растерзание украинской репрессивной машине.

Пишут, что российские пограничники на пункте пропуска отказались принимать от Бойко заявление о предоставлении политического убежища, что предусмотрено Федеральным законом "О беженцах". 
Если так оно и есть, то это возмутительно! 

Но, к сожалению, ситуация носит системный характер. Необходимо сделать всё возможное, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Мы все ждём вступления в силу закона об упрощённом получении гражданства РФ для соотечественников.
Но главное сейчас - подумать, как спасать Елену Бойко.

 

17.18. Спустя почти сутки проснулись большие СМИ. Хотя бы так ...

Украинскую журналистку Елену Бойко депортировали из России

16:43

Журналист Елена Бойко

© Фото : страница Елены Бойко во ВКонтакте

Журналист Елена Бойко. Архивное фото

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Украинскую журналистку Елену Бойко выдворили из России, сообщила РИА Новости адвокат Галина Перфильева.

По ее словам, Бойко (ее настоящая фамилия Вищур) выдворили сегодня в 14:00.

"Штраф ею уплачен не был, сама она билеты не приобретала, это произошло принудительно — сотрудниками Федеральной службы судебных приставов", — сказала адвокат.

 

Она уточнила, что Бойко на поезде доставили до границы. Сейчас журналистка в Харькове, а украинские правоохранители собираются арестовать ее и отправить во Львов, где против нее возбуждено уголовное дело.

Перфильева добавила, что журналистка продолжает добиваться политического убежища в России и оспаривает решение о выдворении.

 

15.49. Связь с Еленой Бойко прервалась. Телефон не доступен. Одновременно с этим в соцсетях стали появляться вот такие сообщения:
"А теперь ВНИМАНИЕ! 
То, что вам не сказал Осташко!!!!! 

Интересно, как запоет Руслан Осташко, когда будет выложено видео, оперативная съёмка, как Елене Бойко, вчера, на предложение ей выбрать для депортации любой город Украины, в том числе Донецк, Луганск (ведь де-юре для российских законов, это ещё украинские города), Елена Бойко, ни грамма не задумавшись выбирает Харьков. 
Её ещё переспросили, уточнили о её решении. 
И Бойко подтвердила свое решение! 
Более того, на видео видно, что она добровольно подписала бумагу выбора своего горда. 
Финиш?"

Звонил Елене как раз получить ответ на этот вопрос. Связи с ней нет. Как и нет того видео оперативной съемки, о котором идет вброс в соцсетях.

Выводы делайте сами.

 

15.47.  Елене Бойко на Украине предъявлены обвинения по уголовному делу о призывах к нарушению территориальной целостности. Ждет доставку в суд, где будет вынесено решение об аресте и перемещении её во Львов.

 

14.03.  Украинские пограничники пришли за Еленой Бойко на нейтральную территорию и забрали её.

 

13.47. 

Заявление Елены Бойко о выдворении на Украину! Прошу максимальный репост

 

13.06.  Елену не пускают в пункт пропуска, отказываются принимать заявление о предоставлении политического убежища, руками выталкивают в нейтральную зону. Это какой-то беспредел уже!

 

 

12.59. В настоящий момент Елена Бойко подает заявление о политическом убежище в пункт пограничного пропуска в соответствии со ст.4 ФЗ "О беженцах". В соответствии с этим законом пограничники обязаны это заявление принять. На время рассмотрения заявления Елена должна находиться на территории РФ даже не смотря на запрет о въезде в связи. Статью закона прочитать можно тут 

 

Вот как подают новость о выдворении Елены Бойко крупные российские СМИ - Зачинщица драк на российском ТВ застряла между Россией и Украиной. Это Лента ру - ПОЗОР!!!

 

МК в точности повторяет заголовок Ленты ру, видимо пришла единая методичка по отработке темы - Заводила драк на российских телеканалах застряла между РФ и Украиной.
ПОЗОР СМИ!!!

Елену выдворили незаконно по постановлениям не вступившим в законную силу. Смотрите внимательно документ. Там черным по белому написано, что это постановление может быть обжаловано в течении 10 дней.
Кстати, как вы думаете, сильно ли журналисты интересуются судьбой Елены? Ответ, к сожалению, очевиден.

 

 

Что Елену ждет на Украине хорошо иллюструют комментарии к сообщению в твиттере Грани.Ру

 

Яндекс: депортация елены бойко в украину

Google: депортация елены бойко в украину

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер неоднократно заявляла о необходимости провести в РФ миграционную амнистию.

Можно клеймить позором уродов-пограничников и чиновников миграционной службы. Они, конечно, уроды.

Но главная причина этого безобразия – отсутствие четко артикулированной позиции — все противники нынешнего бандеровского режима имеют право на убежище в России.

Это и ополченцы, и активисты Антимайдана, и не очень известные широкой публики журналисты и блогеры, обвиняемые в поддержке ДНР-ЛНР. Пока это решение не будет четко сформулировано и прописано в законах, такие чудовищные по своим последствиям события, будут происходить и в дальнейшем.

Выдворение происходит слишком быстро, чтобы наши обращения в Генпрокуратуру и Госдуму начали действовать.

По мнению общественного деятеля, главная проблема такого развития событий в том, что до сей поры в России не принято политическое решение, в соответствии с которым все противники нынешнего бандеровского режима имеют право на убежище в России.

Лариса Шеслер подчеркнула, что в РФ государственная миграционная машина слишком формальна, а по идее в вопросах депортации должна руководствоваться прежде всего степенью опасности того или иного субъекта для государства. На сей же момент дамоклов меч депортации висит практически над любым беженцем, рассчитывающим найти защиту у России.

... депортация должна зависеть не от личных симпатий или антипатий, а от опасности, которую представляет этот человек для российского государства.

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины выступает за полную миграционную амнистию, потому что мы знаем, сколько трагедий связано с запретами на въезд десяткам тысяч беженцев и ополченцев.

Да, среди эмигрантов не так много ангелов. Кто-то пьет, кто-то переходит на красный свет, кто-то разводит склоки или устраивает драки. А кто-то до дрожи ненавидит бюрократические процедуры, и избегает миграционных чиновников.

Но это – не повод для высылки в страну, где человеку угрожает преследование по политическим мотивам, тюрьма СБУ или нападения на семью со стороны радикальных националистов.

Я к кому отношусь с глубокой симпатией, как к Татьяне Мармазовой, а к кому-то без всяких симпатий.

Но высылать из страны из-за административного нарушения, из-за скандала с соседями или из-за просроченной миграционной карты – недопустимо, потому что это абсолютно непропорциональное наказание. И всякие симпатии и антипатии, как и личные эмоции, нужно отключить, потому что это наносит огромный вред защите всех наших товарищей.

Мы защищаем от депортации не потому что этот человек хороший, а потому что сама депортация недопустима.

Кроме тех случаев, когда человек действительно угрожает безопасности России», - отметила Лариса Шеслер.

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер заявила о необходимости провести в РФ миграционную амнистию

Её слова прозвучали 15 ноября в ходе пресс-конференции «Обновленная миграционная концепция России: возможности для соотечественников за рубежом» в рамках спецпроекта издания Украина.ру «Украинское досье».

«Несмотря на то что в 2014 году было множество всяких благодушных деклараций об облегчении пути получения (российского. — Ред.) гражданства, мы видим, что сама статистика говорит о том, что никакого облегчения не произошло», — отмечает она.

 

 

Загрузка...

 

По данным главы Союза украинских политэмигрантов, в 2017 году гражданство РФ получили 250 тысяч человек, 80 тысяч из которых — граждане Украины.

«Сравните это с теми миллионами, которые приехали сюда, которые хотели получить российский паспорт. Это, в общем, цифра ничтожная… В 2018 году никакого значительного улучшения пока мы не видим», — подчеркнула она.

При этом, по словам Шеслер, регулярно въезд в Россию закрывают разным людям в случайном порядке. Так, согласно данным Федеральной миграционной службы, в 2017 году в два раза выросло число людей, которым запрещен въезд в страну. Сегодня это 180 тысяч человек.

«В России необходимо провести миграционную амнистию», — заключила она в связи с этим.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...