Новости

Выход Словакии из ПАСЕ оказался провокацией Украины

После восстановления России в ПАСЕ украинская делегация демонстративно покинула зал заседаний. Кроме этого, украинцы заявили, что с их позицией солидарны представители еще ряда стран, включая Грузию, Польшу, Литву, Эстонию и Словакию. Но если с первой четверкой стран все понятно – русофобия их властей никогда не вызывала сомнений, то за Словакию украинцы расписались зря.
 

Как оказалось, присоединение Словакии к украинскому демаршу в ПАСЕ оказалось выдумкой украинской делегации. Председатель парламента Словакии Андрей Данко и глава делегации республики в ПАСЕ Лубош Блага заявили, что не ставят под сомнение восстановление России в ПАСЕ и прав российской делегации в полном объеме.

Загрузка...

В своем заявлении руководители словацкого парламента и делегации в ПАСЕ подчеркнули, что Словакия поддерживает восстановление России в ПАСЕ и полное возвращение всех прав и полномочий российской делегации. Антироссийское заявление полностью противоречит политической позиции Словакии, подчеркнули Данко и Блага.

 

Дело в том, что оппозиционно настроенный политик Мартин Полячик, который голосовал против возвращения России в ПАСЕ, злоупотребил своим правом и выступил от лица всей Словакии. Это злоупотребление делегата с радостью подхватили украинские представители, которые и поспешили приписать еще одну европейскую страну к «русофобскому альянсу». 

На самом деле, у Словакии и России – вполне неплохие отношения и глупо было бы ожидать, что словаки решат выйти из ПАСЕ из-за возвращения нашей страны в эту структуру. 

Зато инцидент показывает «политическую честность» украинской делегации, которая готова к любым манипуляциям и искажениям фактов.

фото: из открытых источников

Репортер

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...