Новости

Выходец из Украины посоветовал землякам сто раз подумать, прежде чем уезжать в Россию навсегда

Бывший "украинец" Олег Капустин несколько лет назад переехал с семьей на постоянное место жительства в российский город Воронеж. В очередном видео на своем YouTube-канале мужчина назвал несколько основных причин, почему гражданам Незалежной не стоит переезжать в РФ.

 

 

Первый минус, по словам Олега Капустина, заключается в том, что украинцам придется привыкать к нормальным дорогам, так как в России они сделаны хорошо, в отличие от Украины.

«Постоянно делают дороги. Для вас это будет шок, паника — вы к такому не привыкли»,

— утверждает он.

Следующий пункт может стать преградой для националистов и других людей, которые любят нарушать закон, так как в РФ нельзя будет делать это безнаказанно.

 

 

«Нельзя спокойно нарушать закон, бить людей. Для вас будет очень плохой новостью то, что здесь работает полиция, работает закон, здесь правовое государство. Тут нельзя превышать скорость: если стоит знак «40», нужно и ехать 40 или максимум 59 километров в час, потому что тут везде стоят камеры. И за несоблюдение правил вас, естественно, оштрафуют»,

— объясняет блогер.

Еще одной сложностью для приезжих украинцев, по мнению Олега Капустина, может стать тот факт, что жизнь в России — спокойная и размеренная, и тут нужно работать, причем действительно хорошо.

Загрузка...

 

 

«Вам придется привыкнуть к тому, что здесь нет государственных переворотов каждые три — четыре года. При этом тут есть перспективы для жизни, есть работа, так что поводов прыгать на Майдане не будет. И здесь вам придется работать, не покладая рук, потому что вам захочется нормальную машину, нормальное жилье, захочется поехать в отпуск, да и просто-напросто жить по-человечески. Но вы же, украинцы, не привыкли жить по-человечески, поэтому для многих это будет удар»,

— подчеркивает автор видео.

В целом, по словам блогера, жизнь в РФ сильно отличается от украинской, поэтому выходцам из Незалежной, которые все-таки решатся на переезд, придется долго привыкать к российский реалиям:

«Здесь не мусорят на каждом углу, нужно будет привыкать к чистоте, к здоровому образу жизни. Захочется купить велосипед, сходить в какой-то фитнес-клуб, в бассейн. Здесь слишком много излишеств в жизни.

Здесь нет европеизации и не приходится ждать, что придет какая-то мифическая Европа и спасет страну. Поэтому придется вливаться в местный ритм жизни и привыкать к этим нечеловеческим для вас условиям. Так что минусов для вас здесь будет очень много.

Вы здесь сможете встретить вежливых людей, которые не будут вас бить за вашу точку зрения. И о политике не придется спорить на каждом шагу. И главное, вы здесь будете чувствовать себя человеком в полном смысле этого слова. Поэтому подумайте сто раз, прежде чем ехать сюда и менять свою жизнь»,

— утверждает Олег Капустин.

Загрузка...

 

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...