Новости

Вышиванковый позор в Одессе

19 мая по Одессе прошло странное шествие, именуемое «традиционным мега-маршем в вышиванках». Украинские СМИ, заходясь от восторга, сообщали, что это уже 11-й марш, что в нем приняло участие несколько сотен человек, что год от года участников становится все больше. Заодно публиковались фото жизнерадостных людей в национальной одежде, а также младенцев и домашних питомцев. Обращают на себя внимание фотографии людей явно неславянской внешности, с напускным удовольствием делающих селфи на фоне сине-желтого государственного полотнища. Естественно, в вышиванках.

 

 

Не исключено, что это – своеобразный ответ власти на антисемитский скандал, разразившийся во время т.н. «марша украинского порядка», когда новая фюрерша «Правого сектора» в запале кричала: «Украина для украинцев, без ж…дов».

И это мегамарш?

Казалось бы, какая идиллия! Полная победа украинских «оберегов» –именно так сегодня позиционируют украинские национальные рубахи. Но в нынешний век высоких технологий журналисты запечатлели сие шествие с высоты квадрокоптера. И оказалось, что никакой это не мега и практически даже не марш: настолько жиденькой на самом деле оказалась колонна в вышиванках. Очевидно, в числе участников посчитали не только полицию, которая традиционно охраняет такие мероприятия, но и работников обл- и горадминистрации. Не исключено – для массовости приплюсовали котов, собак, детей, их коляски и игрушки – они тоже были в вышиванках. Вот и получилась цифра от 300 до 500 участников, как сообщили местные СМИ.

 

 



Характерно, что ранее эти марши проводились два раза в год. А теперь и на один еле-еле наскребли участников.

Несчастное животное…

Одесса – традиционно православный город, и все эти языческие «обереги», перекочевавшие из западных регионов, вызывают неприятие. Да и отношение к национальным украинским узорам, которые демонстрируют даже в татуировках националисты, резко негативное. Ведь нелюди в этих «оберегах» абсолютно безнаказанно убивали одесситов 2 мая 2014-го, они обстреливают Донбасс, где гибнут ни в чем не повинные люди.

Об этом говорят и комментарии в соцсетях – сегодня это поистине «глас народный». Вот, например: «У германских нацистов были коричневые рубахи, у хохляцких нациков вышитые, в общем, день нацистской символики!!! С факелами бегали?!» Или вот такой: «Я представляю, как ржут власть имущие над этими имбицилами. Они грабят страну, их семьи давно имеют гражданства нормальных стран. Украина катится под откос, а аборигенам дали гимн и вышиванку, и те рады»…

 

 

Одесситы же в своем большинстве вообще не заметили это «мероприятие». Для них гораздо более привлекательным оказался фестиваль клубники, проходивший в парке Горького у кинотеатра «Москва». Хотя по требованию национал-бандитов вывеску с кинотеатра сняли – слишком режущая их свидомые уши аналогия: парк Горького, Москва... Все равно это любимое место отдыха горожан.

Фестиваль клубники и вышиванковый марш – оказалось, две большие разницы

фото: uc.od.ua;  dumskaya.net

ritmeurasia

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...